Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму массово нарушают права человека – ООН

В Крыму массово нарушают права человека – ООН

Иван Шимонович, который является помощником генерального секретаря ООН по правам человека, сообщил о том, что положение меньшинств и коренных крымских народов, что напрямую касается татар, в настоящий момент является достаточно уязвимым. Такое заявление он сделал на прошедшей сегодня, четырнадцатого марта, пресс-конференции в Киеве. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сайт ООН в Украине цитирует следующие слова Шимоновича: «Положение коренных народов, а также меньшинств в Крыму, в число которых входят те самые крымские татары, в настоящий момент является чрезвычайно уязвимым, поэтому данный вопрос надо взять на дополнительный контроль». Помимо этого, помощник генсека отметил, что он серьезно обеспокоен той ситуацией, которая в настоящий момент сложилась в Крыму. У Шимоновича есть все основания для того, чтобы заявлять об отсутствии верховенства права на полуострове, а это, как заявил политик, уже может грозить резким ухудшением ситуации в сегменте защиты человеческих прав.


В Крыму нарушаются права человека.


Помимо этого, Шимонович заявил и то, что он уже проинформирован о ряде случаев, которые касаются необоснованного задержания, ареста, жесткого обращения и пыток, а также ряда других нарушений прав человека, которые были совершены сотрудниками вооруженных групп. Как отметил представитель ООН, ему так и не удалось установить, какие именно вооруженные группы принимали в этом участие. Он лишь добавил то, что в Крыму существуют проблемы в сфере свободного передвижения по полуострову.

Если верить словам ООН, то верховенство права просто обязано быть восстановлено в Крыму. Сделать же это должны те, кто имеет для этого соответствующие полномочия, так как никто другой добиться данного результата, как считает Шимонович, не сможет. Представитель ООН заявил о том, что все права человека нужно в любом случае соблюдать, даже право всех на принятие участия в политической жизни или государственных делах. И, как считает Шимонович, делать это нужно без какого-либо проявления дискриминации. Таким образом, любые неправительственные силы в ближайшее время необходимо разоружить.

Также политик поделился и тем, что он уже лично встретился с представителями движения активистов и журналистами, которые подвергались остановке на военизированных пропускных пунктах и были задержаны в период с девятого по одиннадцатое марта. Как заявляет Шимонович, этих людей, которые были задержаны, пытали, били, унижали, ограбили, а также задействовали против них имитацию некой казни человека, который, как представлялось при этом действии, являлся служащим специального отряда «Беркут». В своем заявлении член ООН отметил, что в настоящий момент есть достаточно большое количество людей, которые покинули свое предыдущее место жительство именно по причине того, что их всячески притесняли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Артемовск
Артемовск
Foxconn
Foxconn
курс юаня
Курс юаня: графики