Горячие Новости

Облако тегов

Мир и порядок в Крыму обеспечили местные дружины самообороны – Лавров

Мир и порядок в Крыму обеспечили местные дружины самообороны – Лавров

Глава МИД Российской Федерации обратил внимание на то, что дружины самообороны были достаточно решительны для того, чтобы не допустить повторения Майдана, где, к слову, все так же остается палаточный лагерь.

Спокойствие в Крыму удалось удержать в сохранности благодаря тому, что народные дружины самообороны были полны решительности для того, чтобы не допустить повторения событий, которые произошли в украинской столице. Об этом сказал Сергей Лавров, глава МИД России.

«То, что в Крыму всеми отмечается отсутствие каких-либо серьезных правонарушений, обуславливается именно тем, что были приняты дополнительные меры, что народные дружины самообороны были полны решимости не допустить повторения того, что случилось на Майдане, где, кстати, продолжает оставаться палаточный лагерь», - об этом заявил Сергей Лавров в пятницу, 14 марта, во время пресс-конференции в Лондоне.

Также он добавил, что Россия не имеет никаких планов не обеспечивать транспарентность того, чем они занимаются.

Стоит напомнить о том, что политический кризис на территории Украины начался в конце ноября 2013 года, когда Кабинетом министров было объявлено о том, что евроинтеграция Украины приостанавливается. Массовые протесты, которые назвали «Евромайданом», начали проходить по всей территории Украины, а в январе превратились в столкновения вооруженных радикалов с представителями правоохранительных органов. В итоге уличных схваток, во время которых оппозицией не один раз использовалось огнестрельное оружие, а также «коктейли Молотова», были лишены жизни десятки людей.

22 февраля нынешнего года в Украине произошел насильственный захват власти. Верховная рада Украины с нарушением достигнутых договоренностей между президентом страны Виктором Януковичем и оппозиционными лидерами изменила Конституцию, а также провела смену руководства парламента и МВД, от власти был отстранен глава государства, которому впоследствии пришлось покинуть территорию Украины, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинским парламентом был утвержден состав так называемого «правительства народного доверия». Его премьером был назначен Арсений Яценюк. На следующий день в городе Ростове-на-Дону выступал Виктор Янукович, где он заявил о том, что все также остается законно избранным президентом Украины.

Путин обсудил с Пан Ги Myном предстоящий референдум в Крыму.


Во время телефонного разговора в обсуждении находилась ситуация, что возникла на Украине, учитывая референдум по определению статуса Автономной Республики Крым, который пройдет 16 марта нынешнего года.

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном осудил предстоящий референдум в АР Крым, обратив внимание на то, что решение о его проведении находится в соответствии с уставом организации. Об этом проинформировала пресс-служба Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
22 апреля
22 апреля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106