Горячие Новости

Облако тегов

Митинг в Донецке требует референдум о статусе области

Митинг в Донецке требует референдум о статусе области

Участники митинга в Донецке, который состоялся сегодня, 9 марта, требуют проведения референдума о дальнейшем статусе Донбасса. О ситуации в Донецке и более подробно о требованиях митингующих узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня в Донецке состоялся митинг, участие в котором, по некоторым оценкам, приняло около 20 тысяч человек. Собравшиеся высказались против узурпации власти, которая произошла в Киеве. Кроме того, активисты требуют проведения референдума, на котором жители региона должны определиться с дальнейшим статусом Донецкой области. Также участники митинга выступили за сохранение статуса русского языка в регионе и выразили свою поддержку "народному губернатору" Павлу Губареву, который 6 марта был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

Участники митинга направились к зданию Донецкой областной государственной администрации, держа в руках флаги Российской Федерации, Советского Союза и партии "Русский блок".

Митингующие намерены сорвать встречу лидера партии УДАР Виталия Кличко, которую планировали провести сегодня, в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Координатор акции протеста, заместитель "народного губернатора" Роберт Доня заявил, что она уже объявлена бессрочной.

Власти региона заявили, что на Донбассе чужие сценарии не нужны.

Глава Донецкого областного совета Андрей Шишацкий заявил, что чужие сценарии не нужны Донбассу, напомнив, что в законодательстве Украины отсутствует норма о проведении местных референдумов. По его словам, он верит в здравый смысл, добавив, что дончане являются мирными людьми. Шишацкий убежден, что власть приложит все усилия для недопущения на территории области никаких сценариев, поскольку в Донбассе должен царить мир и покой.

Аналогичную позицию занял и мэр Донецка Александр Лукьянченко. Он заявил, что главной его задачей является сохранение в городе мира и порядка, а не призывы к людям идти стенка на стенку. Лукьянченко отметил, что важные вопросы гражданского общества не всегда можно решить на площадях и демонстрациях, и не всегда принятые там решения приносят свои плоды. По его мнению, при таком развитии событий можно будет дойти и до гражданской войны, а ему бы этого очень не хотелось. Городской голова Донецка подчеркнул, что основной его задачей является обеспечение в городе нормальной жизнедеятельности.

Напомним, что массовые акции протеста под пророссийскими лозунгами сегодня состоялись и в других городах Востока и Юга Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Джамайка
Джамайка
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Google+
Google+
12 мая
12 мая