Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины стала оккупационной на территории Крыма – Темиргалиев

Армия Украины стала оккупационной на территории Крыма – Темиргалиев

Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Крыма, утверждает, что на данный момент единственные законные вооруженные формирования, которые находятся на территории полуострова - это вооруженные силы РФ. По его словам, сейчас уже вступило в силу решение о вступлении Крыма в состав РФ, а референдум необходим только лишь для подтверждения этого.

«Крым стал территорией Российской Федерации», – цитирует слова Темиргалиева «Радио «Свобода». Он также подчеркнул, что вооруженные силы других государств автоматически становятся оккупантами со всеми вытекающими последствиями.

Вице-премьер утверждает, что украинским военнослужащим будет предложено принять новую присягу. В ином случае они смогут безопасно покинуть территорию полуострова. Темиргалиев заявляет, что сейчас проходит подготовка договора между Крымом как субъектом России и собственно РФ. В его рамках будут определены все полномочия Крыма и целый ряд экономических показателей. Он сказал, что, естественно, Крым будет находиться в экономических условиях России, что значит – в рублевой зоне.

Референдум назначен на 16 марта.

Темиргалиев утверждает, что сейчас группа специалистов из России работает над вопросом присоединения Крыма, и именно она должна обеспечить его вхождение в состав РФ. Отметим, что сегодня, 6 марта, крымский парламент принял решение о вступлении в состав РФ. При этом депутатами была назначена дата проведения референдума на 16 марта.

Однако Украина призывает российскую сторону отозвать своих военнослужащих с полуострова, так как в данном случае она нарушает договоренности и устраивает провокации, в особенности, блокирует украинских военных. При этом Киев настаивает, что все провокации не имеют каких-либо оснований, а руководство Российской Федерации продолжает утверждать, что их военнослужащих на территории Крыма нет.

По мнению главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, для того, чтобы ситуация в Крыму была разрешена, необходимо обратится за международной помощью. Он уверен, что все развернувшиеся события могут привести к нарушениям мирового порядка. Поэтому он от лица всех крымских татар призывает мировые сообщества поставить заслон в этой непростой ситуации.

Собственную позицию глава Меджлиса выразил в ходе симферопольской пресс-конференции, которая состоялась сегодня. Он утверждает, что, по всей видимости, обрушение мирового порядка уже приблизилось, так как он держится, прежде всего, на силе международных договоров, как многосторонних, так и двусторонних. Также он призвал бойкотировать референдум.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
20 февраля
20 февраля
Великобритания
Великобритания

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич