Горячие Новости

Облако тегов

Я пока дома, но жду ареста, – донецкий "народный губернатор" Губарев

Я пока дома, но жду ареста – донецкий "народный губернатор" Губарев

Как недавно стало известно, Павел Губарев, лидер движения «Народная оборона Донбасса» не был арестован. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Как сообщил по телефону сам Губарев, он находится на свободе, в своей квартире с журналистами. Однако, по его словам, за ним ведется наблюдение, и варианта ареста он не исключает. Губарев также заявил, что не может исключить возможность ареста своих самых близких соратников. По его словам, они не выходят на связь, и не явились на совещание штаба. Есть очень высокая вероятность того, что они были задержаны.

Напомним, 5 марта текущего года по призыву Губарева его сторонники снова заняли здание Донецкого областного совета. Сотрудники правоохранительных органов в Донецке освободили здание администрации, захваченное 5 марта народными активистами. Сообщается, что в ходе операции, проведенной минувшей ночью силовиками, были задержаны 70 человек, блокировавших проходы в здание. Сам Губарев подтвердил информацию, что были арестованы люди, которые ночевали в администрации и казначействе.

Новая власть возвращает себе контроль над Донецком.

Сообщается, что на флагштоке здания администрации снова был поднят возвращен флаг Украины. Отметим, участники пророссийских митингов, которые проходили в Донецке, несколько раз за штурмовали областную администрацию. Последний штурм состоялся пятого марта. Милиция, которая охраняла администрацию, вынуждена была отступить перед толпой. Захватив здание, Губарев вместе с группой людей отправился захватывать здание казначейства. Активисты не сразу смогли найти его, однако в итоге она все же заблокировали здание. Как написал Губарев на своей странице в социальной сети в Facebook, народным ополчением Донбасса было заблокировано казначейство Донецкой области, чтобы не перечислялись средства, которые заработали в Донбассе, на содержание незаконного киевского режима.

Однако на утро шестого марта, здания администрации и казначейства были разблокированы. Как сообщалось 1 марта, в Донецке прошел пророссийский митинг, участниками которого был избран «народный губернатор». Им стал Павел Губарев, лидер «Народного ополчения Донбасса». Он объявил недоверие новому руководству страны и призвал провести референдум относительно статуса региона. Также «народный губернатор» высказался за введение в Донецк миротворческих сил из Российской Федерации

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
14 января
14 января
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович