Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк сделал Чорновол ответственной за борьбу с коррупцию

Яценюк сделал  Чорновол ответственной за борьбу с  коррупцию

Кабмин уволил с должности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Андрея Богдана, тем самым назначив вместо него Татьяну Черновол. Именно такое распоряжение было размещено на правительственном портале. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Другими распоряжениями Кабмин уволил главу Держфининспекции Петра Андреева и его заместителя Ярослава Янушевича. Помимо этого, стоит отметить, что также Кабмин назначил Юрия Недашковского президентом Национальной акционерной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Кабмин провел ряд изменений.

Также Кабмин отправил в отставку Сергея Лекаря, заместителя министра внутренних дел - руководителя аппарата, а вместо него назначил Сергея Чеботаря. Первым заместителем главы МВД назначен Владимир Евдокимов. Еще одним распоряжением стало увольнение по собственному желанию главы Государственной исполнительной службы Валерия Дудинова. Помимо этого, Кабмин уволил и председателя Государственной регистрационной службы Дмитрия Ворону и назначил вместо него Игоря Алексеева. Также был уволен Александр Кушниренко с должности руководителя аппарата премьер- министра и назначена на эту должность Светлана Войцеховская. Кабмин ликвидировал и должность правительственного уполномоченного по права инвалидов.

Отметим, что Аресений Яценюк заявил следующее: «Я прошу всех быть реалистами. Никто никому ничего не будет обещать то, что не будет выполнено». Помимо этого, глава Минфина Александр Шлапак утверждает следующее: «Центральная власть выполняет свои обязательства по бюджету. Однако до сих пор не утверждены 86 местных бюджетов, в том числе 2 областных (Волынская и Тернопольская область). Хочу отметить и ухудшение финансово-бюджетной дисциплины в регионах - в 2013 количество и объем нарушений выросли аж наполовину.

Около 77% средств ушло на непервоочередные расходы, хотя существовала задолженность и по оплате энергоносителей, и выплате заработной платы. Я прошу губернаторов увеличить бюджеты на 2%, уменьшить расходы на 1% и пересмотреть льготы, которых, на взгляд его ведомства, предоставлено слишком много. Также я хочу объявить о введении специального режима использования средств. Не будут проплачиваться капитальные расходы и никакие другие до тех пор, пока не заплачено заработная плата и не проплаченные энергоносители».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Орден Державы звания Герой Украины
10 октября
10 октября
18 февраля
18 февраля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Фото ню
Фото ню