Горячие Новости

Облако тегов

Пророссийские активисты заняли госказначейство Донецкой области

Государственное казначейство

Активисты, придерживающиеся стороны России, захватили здание государственного казначейства Донецкой области. В качестве оправдания или объяснения для совершения своего поступка украинцы использовали фразу о том, что они пришли забрать свое имущество.

Немного раньше пророссийские активисты атаковали людей, митингующих за Украину, посредством закидывания их яйцами.

По сообщению донецкого регионального средства массовой информации «Остров», мужчины преимущественно крепкого телосложения в количестве около 40 человек заняли холл здания, принадлежащего управлению Государственного казначейства в Донецкой области. На груди у всех этих мужчин прикреплены георгиевские ленты. Этими лентами активисты демонстрируют свое лояльное отношение к Российской Федерации.

Активисты: "Мы взяли свое"

На вопросы вездесущих журналистов о причине совершения этого поступка один из захвативших ответил, что никто здание не захватывал, так как оно и так принадлежит активистам, поэтому они лишь взяли свое. Также активист-сторонник России сказал, что у собравшихся в холле есть свой губернатор, решающий вопросы о дальнейших направлениях совершения действий.

По словам того же активиста, захватившие здание люди не собираются продвигаться дальше в глубь казначейства из-за того, что там находится важное оборудование. Активисты высказали свои намерения по поводу того, что они собираются дожидаться прихода сотрудников управления, и тогда уже вместе с ними будет происходить обсуждение для решения дальнейшей судьбы управления Государственного казначейства Донецкой области.

Активисты ведут себя довольно спокойно и уверенно, они не пытаются что-либо сломать, ведь считают имущество Государственного казначейства принадлежащим им лично и непосредственно народу Донбасса.

Также пророссийские активисты спокойно говорят о том, что они собираются охранять здание в целом, чтобы помешать кому-либо совершить уничтожение важной и уникальной документации.

Кроме активистов, поддерживающих сторону Российской Федерации, в холле находятся на своих постах работники по охране здания управления государственного казначейства. Охранники предпочли отмалчиваться и не отвечать на вопросы прессы. Впрочем, с людьми, захватившими здание, они также отказывают вести переговоры, соблюдая спокойствие и тишину.

Присутствие представителей городского отдела милиции на месте происшествия пока не замечено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
22 июня
22 июня