Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов приказал привести Вооруженные силы Украины в полную боеготовность

СНБО был разработан план на случай агрессии. Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента, принял решение дать приказ приведения Вооруженных сил Украины в полную боевую готовность.

Во время брифинга, после того как завершилось заседание СНБО, в субботу, Александр Турчинов заявил, что отдал приказ с учетом потенциальной агрессии привести в полную боевую готовность Вооруженные силы Украины. Была усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, а также стратегических инфраструктурных объектов.

При этом исполняющий обязанности государства рассказал о том, что СНБО был разработан детальный план действий в случае прямой военной агрессии.

Александр Турчинов обратил внимание на то, что тезисы, идущие со стороны российского руководства, о том, что существует угроза для русскоязычных жителей Украины или же для российских граждан, являются «надуманными и лживыми».

Обращение Турчинова к гражданам Украины.

«Украинское государство защищает всех граждан Украины вне зависимости от того, в каком регионе они живут, на каком языке говорят, в какую церковь ходят», - заявил Александр Турчинов.

Турчинов обратился ко всем украинским гражданам. Он попросил сохранять спокойствие, уверенность, а также веру в Украину. Кроме того, исполняющий обязанности главы государства попросил забыть все ссоры и противоречия. На сегодняшний день, по его словам, факт того, кто левый, кто правый и кто принадлежит к какой партии или общественной организации, значения не имеет. Турчинов сказал о том, что все мы являемся украинцами и все должны объединиться вокруг нашего государства. Ко всему этому, он стал призывать не допускать провокаций, самосудов и мародерства, а также сохранять веру, единство и уверенность.

Стоит отметить, что президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение о применении Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до того момента, пока не нормализуется общественно-политическая обстановка в этом государстве, о чем проинформировала пресс-служба Кремля.

Комитетами Совета Федерации по обороне и международным делам было одобрено обращение президента Российской Федерации о применении Вооруженных сил России на территории Украины до того времени, как стабилизируется ситуация в этом государстве. Об этом сообщили во время внеочередного заседания Совета Федерации.

Народный Рух - за всенародную мобилизацию.

Народный Рух Украины призывает Александра Турчинова, исполняющего обязанности президента Украины, сформировать через военкоматы народное ополчение. На сегодняшний перед украинским государством нависла угроза территориальной целостности и государственного суверенитета. Войска Российской Федерации оккупировали Автономную Республику Крым, поставив ее на грань гуманитарной катастрофы.

Представители движения Народный Рух отметили, что Россия начала с Украиной войну, поэтому украинцы требуют от Александра Турчинова организовать защиту украинского государства от внешней агрессии путем всеобщей мобилизации и формирования через военкоматы народное ополчение. Народный Рух Украины призывает всех граждан страны стать на защиту своего государства. 1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента Российской Федерации Владимира Путина и согласился на введение российских военных на территорию Крыма. Турчинов заявил, что Вооруженные силы страны приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передал обращение к НАТО с просьбой рассмотреть применения всех возможностей для защиты территориальной целостности украинского государства. Ночью второго марта выяснилось, что согласно решению СНБО мобилизация военных происходит по всей Украине.

Также движение Народный Рух призывал привлечь в Крым международных наблюдателей и пригласить в Севастополь корабли НАТО. Представители движения требуют от исполняющего обязанности президента страны вступления Украины в НАТО и денонсация соглашения о пребывании в Крыму Черноморского флота РФ. Путин отметил, что если в Украине будет продолжаться насилие, то Россия будет защищать свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Овен
1 февраля
1 февраля
HTC
HTC
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара