Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский станет руководителем Днепропетровской облгосадминистрации

В свежем выпуске газеты «Украинская правда» появилась информация о том, что главой Днепропетровской государственной администрации согласился стать украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Об этой новости журналистам «Украинской правды» заявил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Данная информация о его назначении вызвала неоднозначную реакцию читателей на происходящее. Некоторые считают, что представители бизнеса, находясь у власти, окончательно дестабилизируют и без того накаленную обстановку в стране и приведут к неминуемому расколу украинского государства, однако большая часть читателей все-таки поддерживает решение действующего правительства.

Коломойский известен в Украине как один из наиболее влиятельных личностей. Основным его доходом является нефтяной бизнес, также он владелец доли акций одного из наиболее успешных банков Украины – ПриватБанка. В данный момент он является вице-президентом Федерации футбола Украины.

Также Луценко сообщил прессе, что в настоящее время действующее правительство ведет переговоры с другими украинскими бизнесменами с крупными капиталами. Руководство страны предполагает, что украинские олигархи должны возглавить все области юго-востока Украины.

 Луценко подчеркнул, что этот ход должен помочь правительству в стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Для налаживания общего состояния юго-восточных областей Украины в дальнейшем будут использоваться как государственные средства, так и капиталовложения бизнесменов, которые согласятся возглавить областные управления.

Таким образом, воплощается в жизнь план по привлечению в развитие и стабилизацию страны собственных ресурсов представителей крупного бизнеса, предложенный исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, о котором он заявил ранее на очередном заседании депутатов Верховной Рады.

Также руководством страны высказывались предположения о том, что некоторые области должны будут возглавить олигархи Ренат Ахметов, Вадим Новинский и Александр Ярославский. Распоряжения о назначении Ахметова и Новинского на главенствующие должности уже подписаны.

Остается только наблюдать за деятельностью Коломойского на новом посту и надеяться, что предположения правительства о привлечении крупного бизнеса в политику окажется верным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Осетины
Народ: осетины