Горячие Новости

Облако тегов

Добкин намерен баллотироваться на пост президента Украины

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин в понедельник, 24 февраля, заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины на досрочных выборах, которые были назначены на май текущего года. Именно такое заявление он сделал на брифинге в Харьковской мэрии. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Добкин заявил следующее: «Я пойду на президентские выборы. Речь об отставке с поста губернатора не идет, на время президентской кампании обязанности губернатора будет выполнять мой заместитель Валентин Дулиб».

Добкин будет баллотироваться в президенты.

Напомним, что, в связи с последними событиями, исполняющим обязанности президента Украины в настоящий момент является Александр Турчинов. Он заявил следующее: «Наш приоритет — возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы за которую и начинался Майдан. Мы должны вернуться в семью европейских стран. Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая предполагает признание и учет европейского выбора Украины».

Помимо этого, украинский политик подчеркнул и следующее: «Гарантируем: они целиком и полностью будут соответствовать самым высоким европейским стандартам, будут свободными и честными. Каждый имеет право беспрепятственно сделать свой выбор и выбрать достойного, на ваш взгляд, президента Украины».

Таким образом, если верить его словам, то мощными мирными акциями в защиту своих прав и свобод европейского выбора украинцы смогли поразить весь мир и в этой борьбе объединились и укрепились как современная политическая нация. Турчинов добавил следующее: «Но за победу над диктатурой мы заплатили чрезвычайно высокую цену. Вместо того, чтобы услышать и учесть законные и справедливые требования общества, уголовный и кровавый режим Януковича жестоко и хладнокровно убивал и калечил мирных людей. По официальным и шокирующим данным Министерства здравоохранения, погибло по меньшей мере 88 человек».

В настоящий момент точно неизвестно, где именно находится бывший президент Украины Виктор Янукович. Появлялись некоторые мнения о том, что он мог улететь в Россию, но эти данные так и не нашли подтверждения. Другой информации пока что не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
10 октября
10 октября
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
2 марта
2 марта
2 февраля
2 февраля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.