Горячие Новости

Облако тегов

Студенты против Ирины Фарион в должности министра образования

Студенты определились с людьми, которые будут являться спикерами в процессе переговоров с представителями Верховной Рады и кандидатами от студентов на должность нового министра на общем собрании своих активистов в Министерстве образования. Именно такое заявление сделал член комиссии по вопросам молодежи и студенчества ВО «Майдан» Сергей Пархоменко. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, студенты выдвинут к новому министру ряд требований, которые планируют обнародовать в понедельник. Группа студентов-переговорщиков будет состоять из пяти человек. Наиболее приемлемыми для студентов кандидатами на должность нового министра образования является президент НаУКМА Сергей Квит, ректор НТУ «КПИ» Михаил Згуровский и народный депутат Лилия Гриневич.

Студенты выберут министра образования.

Также студенты отметили и то, что сдадут помещение МОН только новому министру и отметили одно из своих предыдущих требований – приостановить учебный процесс на время противостояния на Майдане, поскольку оно не прекратилось. Напомним, что студенты заняли здание Министерства образования 21 февраля и требовали встречи с исполняющим обязанности министра образования Дмитрием Табачником.

Что же касательно встречи, которая прошла в понедельник, 25 февраля, то студенты решили продолжить блокировать Министерство образования и науки Украины в знак протеста против возможного назначения министром Ирины Фарион. Именно такое заявление на своей странице в социальной сети «Facebook» сделал координатор гражданского движения «Спільна справа» Александр Данилюк.

Данилюк заявил следующее: «Наше замечательное студенчество блокирует Минобразования, выступая против назначения министром Ирины Фарион и требуя назначить согласованное со студентами лицо. В частности, студенты предлагают ректоров Могилянки, КПИ или нардепа Лили Гриневич. Фарион нужно не министром делать, а запретить вместе с ее родной коммунистической партией». Если верить его словам, то «Свобода» угрожает разблокировать министерство силой. Именно по этой причине Данилюк призвал всех, кто имеет такую возможность, усилить позиции молодежи.

Также стоит отметить, что активист Роман Григоришин сделал следующее заявление: «Во время блокирования Министерства образования студентами было выдвинуто требование - согласовать с нами кандидатуру нового министра образования. Среди студентов наибольшей поддержкой пользуются кандидатуры - Михаил Згуровский, Сергей Квит и Лилия Гриневич. Кандидатуру Ирины Фарион на должность министра мы не предлагали».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Недвижимость
Недвижимость
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Пловдив
Пловдив
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
12 августа
12 августа