Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Янукович объявлен в розыск

Официально: Янукович объявлен в розыск

Последняя информация о месте пребывания Виктора Януковича – это его частная резиденция в районе Балаклавы. Оттуда тремя машинами в сопровождении Клюева он отбыл в неизвестном направлении, при этом отключив все виды связи. По предварительным данным, Янукович отказался от государственной охраны. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Арсен Аваков, исполняющий обязанности министра внутренних дел, сообщил, что Виктор Янукович был объявлен в розыск. На своей странице в соцсети Facebook Аваков написал, что МВД возбудило уголовное дело по обвинению в массовых убийствах мирных граждан. Янукович и многие другие должностные лица объявлены в розыск.

Согласно словам исполняющего обязанностей министра, вместе с главой СБУ Валентином Наливайченко он всю ночь занимался урегулированием кризиса в Севастополе и поиском бывшего главы государства. 21 февраля, в пятницу, Виктор Янукович в сопровождении Клюева вылетел вертолетом из украинской столицы в Харьков, намереваясь участвовать в съезде депутатов партии регионов в городе Харькове. 22 февраля, в субботу, В. Янукович, переночевав в государственной резиденции в Харькове, отказался от участия в съезде депутатов юго-восточных регионов Украины и Автономной Республики Крым и записал свое видеообращение, после чего улетел на вертолете в аэропорт города Донецка.

После прибытия в донецкий аэропорт вместе со своей охраной пересел на два частных самолета фалькон. Он пытался вылететь, но пограничная служба воспрепятствовала его вылету. После этого Виктор Янукович отбыл в государственную резиденцию в городе Донецке, где находился в течение нескольких часов. Поздним вечером 22 февраля автомобилями, без сопровождения Госавтоинспекции, кортеж Януковича отбыл в Крым.

Янукович отказался от государственной охраны.

23 февраля бывший президент Украины прибыл в АР Крым и остановился там в одном из частных санаториев, игнорируя государственные объекты, в частности и специализированную президентскую государственную дачу, на которую ранее планировал прибыть. Как сообщил Аваков, узнав о решениях парламента о назначении исполняющего обязанности президента Украины Турчинова и о вылете в АР Крым вновь назначенных глав СБУ и МВД, Янукович в спешке покинул частный санаторий. После этого Янукович передал официальный отказ от государственной охраны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
2 марта
2 марта
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.