Горячие Новости

Облако тегов

Австрия возбудила уголовное дело против "правой руки" Януковича

Австрия возбудила уголовное дело против "правой руки" Януковича

Похоже, Европейский Союз всерьез заинтересовался происхождением капиталов ближайшего окружения Виктора Януковича.

Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" узнавали, кем вплотную начали интересоваться правоохранительные органы Европейского Союза.

Издание "Украинская правда" со ссылкой на информацию "Радио Свобода" сообщает, что власти Австрии обвиняют главу Администрации президента Украины Андрея Клюева в отмывании денег. Проводится расследование в рамках открытого против него уголовного дела.

Само расследование австрийские правоохранители ведут по двум статьям: "Злоупотребление властью" и "Отмывание денежных средств". Расследование проводится департаментом прокуратуры Австрии по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями.

Такая информация была предоставлена австрийской стороной в ответ на запрос украинских активистов.

В письменном ответе сказано, что уголовное дело открыто департаментом прокуратуры по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями согласно статьи 165 и статьи 302 Уголовного кодекса Австрии против Клюева Андрея Петровича, родившегося 12 августа 1964 года.

Прокуратура сообщает Клюеву, что учитывая уже начатое венской прокуратурой производство, представление от 23. 01. 2014, открытое против Андрея Клюева, также перенаправлено в прокуратуру столицы Австрии.

Отметим, что согласно статье 165 Уголовного кодекса Австрии, которая называется "Отмывание денег", ее нарушителю предусмотрено наказание сроком от одного до десяти лет лишения свободы.

Ответственность по статье 302 ("Злоупотребление властью"), предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от шести месяцев до пяти лет.

 

Активисты Автомайдана утверждали, что австрийские власти готовят арест активов Андрея Клюева.

Напомним, что в январе активисты Автомайдана заявляли, будто бы власти Австрии готовятся к аресту активов Андрея Клюева. Об этом заявил Сергей Хаджинов, один из лидеров Автомайдана, ссылаясь на собственные источники.

По его словам, активисты Автомайдана отменили акцию под посольством Австрии, потому что появилась информация о подготовке властей этой страны к аресту активов Андрея Клюева.

Представители посольства Австрии, отвечая на просьбу подтвердить или опровергнуть эту информацию, ответили, что проводится расследование. Они объяснили, что в стране существует закон, защищающий личные данные, поэтому распространять эту информацию они не имеют права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
17 апреля
17 апреля
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Днепропетровск
Днепропетровск