Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов подписать СА с Украиной по окончании кризиса

Мартин Шульц, президент Европейского парламента, заявил о том, что Европейский Союз готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной после того, как в стране будет улажен политический кризис. Также данное условие касается и того, чтобы Киев не выдвигал каких-либо дополнительных требований для подписания соответствующего документа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Шульц сделал следующее заявление: «Европейский Союз готов подписать соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только будет урегулирован политический кризис и будут выполнены необходимые условия, которые были согласованы перед вильнюсским саммитом «Восточного партнерства». Не будет новых преград или новых условий на пути к подписанию. Мы в Евросоюзе держим свое слово и ожидаем, что так же будут действовать и наши партнеры».


ЕС готов помогать Украине.


По вопросу, который связан с Украиной, высказывался и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он сделал следующее заявление: «Позиция Европейского Союза и стран-членов — продвигаться шаг за шагом. Мы не исключаем эту цель -полноправное членство в Евросоюзе, но на этом этапе то, что мы предложили Украине, в частности потому, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз — это политическая ассоциация и экономическая интеграция. На данный момент мы с реалистической точки зрения не можем предоставить перспективу членства Украине и другим странам в ближайшем будущем. Еще не время, но мы не исключаем эту перспективу».

Помимо этого, отметим, что Виталий Кличко, лидер партии «УДАР», рассказал о финансовой помощи. Он заявил следующее: «Больше часа мы говорили с Ангелой Меркель о ситуации в Украине, об остром кризисе, который сегодня обсуждает вся Европа. Я доволен ходом переговоров и надеюсь на поддержку Германии, и роль бундесканцлера в этом очень важна. Эта помощь, впрочем, может быть предоставлена не правительству Януковича, а техническому правительству, которое будет иметь доверие людей и которое начнет воплощать реформы в стране». Это заявление Кличко сделал сразу же после того, как он и другие лидеры оппозиционного движения пообщались с канцлером Германии Ангелой Меркель. Таким образом, в настоящий момент ситуация в Украине переходит в финальную стадию, что может найти логический исход всех последних событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Технический анализ
Технический анализ
Валенсия
Валенсия
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю