Горячие Новости

Облако тегов

Госструктуры Украины на треть сократили использование пиратского ПО

Госструктуры Украины на треть сократили использование пиратского ПО

Государственный бюджет на 2013 год предусматривал около 100 миллионов гривен, направленных на легализацию программного обеспечения во всех органах государственной власти. Как следствие исполнения данного критерия, предусматривающегося госбюджетом, использование пиратского программного обеспечения в большинстве органов государственной власти было сокращено примерно на 7,5% по отношению к отметке 40%. Данную информацию журналистам «Биржевого лидера» предоставили в Государственной службе интеллектуальной собственности Украины.

Останется ли Украина лидером рейтинга по проценту пиратского программного обеспечения, которое используют органы государственной власти?

Напомним, что накануне внесения данного критерия в госбюджет, МАИСом (Международным альянсом интеллектуальной собственности), а также Торговым представительством Соединенных Штатов Америки был обнародован отчет, отмечающий уровень защиты авторских прав ПО в мире. Согласно их мнению, Украина не решила данной проблемы, и впредь может остаться на первом месте в рейтинге стран, где право на интеллектуальную собственность не имеет практически никакого значения.

"Естественно, государственная служба признала, что все проблемы, которые были указаны в отчете, действительно имеют место в жизни страны, однако их решение должно сопровождаться множеством реформ, направленных на запрещение распространения в стране нелицензированного программного обеспечения. Кроме того, мы с уверенностью можем сказать, что в течение 2013 года нами были приняты соответствующие решения, которые непременно привели к улучшению нынешней ситуации в стране относительно легализации ПО во всех органах исполнительной власти. Также нами был разработан проект, который направлен на борьбу с пиратством во всемирной сети Интернет. В недавнем времени во всех центральных органах исполнительной власти была проведена инвентаризация, согласно результатам которой было заметно существенное снижение уровня использования пиратского программного обеспечения с примерно 40% (в 2012 году) и до 32,5% (в 2013 году)", — подытожил Алексей Арданов, исполняющий обязанности директора отдела смежных прав и авторского права Государственной службы интеллектуальной собственности Украины.

Также, согласно его словам, в настоящее время ведомство занимается подготовкой проекта закона, который будет направлен на урегулирование деятельности всех организаций коллективного управления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Анкара
Анкара
15 октября
15 октября
8 марта
8 марта
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш