Горячие Новости

Облако тегов

Кличко шокировал Штефана Фюле

Кличко шокировал Штефана Фюле
Кличко, Штефан Фюле

Лидер оппозиционной политической силы "УДАР" Виталий Кличко упрекнул Европейского комиссара Штефана Фюле в том, что он и его единомышленники в ЕС прекратили угрожать, в прямом смысле этого слова, высокопоставленным чиновникам Украины. Такое замечание в сторону дипломата прозвучало недавно во время встречи Фюле с Кличко в Киеве. Как успели отметить представители отечественных и западных СМИ, такое заявление, мягко говоря, шокировало еврокомиссара. Предполагается, что подобные высказывания экс-боксера обернутся для украинских оппозиционеров серьезным скандалом и падением рейтинга последних перед европейской общественностью. Так ли это на самом деле узнавали журналисты интернет-портала "Биржевой лидер".

Неприятный оттенок и вовсе не добрососедские настроения у Штефана Фюле, еврокомисара по вопросам расширения политики добрососедства, оставила после себя киевская встреча с лидером одной из оппозиционных партий "УДАР" Виталием Кличко. Дело в том, что во время беседы с гостем из Европы Кличко в очень раздраженной и жесткой форме высказал свое недоумение относительно того, почему же в очередных выступлениях министров иностранных дел стран ЕС куда-то исчезли критика и угрозы украинским чиновникам. Вызвало негодования у экс-боксера и отсутствие угроз относительно введения экономических санкций против лидеров Украины, о которых раньше говорили европейские дипломаты. Досталось и самому Фюле. Виталий Кличко упрекнул первого в мягкотелости и в том, что из его заявлений куда-то пропали ультимативные требования по отношению к первым лицам государства. Впоследствии дружеская беседа переросла в разговор на повышенных тонах. В основном голос повышал Кличко, который фактически требовал от Фюле санкций. Аргументировал свое вожделение финансовых и политических наказаний для своих соотечественников лидер "УДАРа" тем, что именно благодаря санкциям можно будет заставить украинскую власть продолжить переговоры с оппозицией.


Ответ Фюле.


Как и следовало ожидать, Фюле оскорбился, ведь Кличко договорился до того, что якобы ЕС упраздняет свободу и оппозицию Украины. Фюле, конечно же, в долгу не остался. Он доложил руководству ЕС о том, что Виталий Кличко отказался принимать участие в переговорах по достижению мира. Еврокомиссар также подчеркнул, что предводитель "УДАРа" думает только о выгоде и величии, для этого он даже готов рисковать жизнью и здоровьем простых граждан страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
18 апреля
18 апреля
1 июня
1 июня