Горячие Новости

Облако тегов

Убийство судьи в Кременчуге изменит судебную систему Украины – эксперты

Убийство судьи в Кременчуге изменит судебную систему Украины – эксперты
убийство, судья, Кременчуг, судебная система, Украина

Политолог Юрий Городненко утверждает, что если данное нападение напрямую связанно с профессиональной судейской деятельностью и решениями об аресте представителей радикальных движений, то остальные судьи, прежде чем принимать подобные решения, вынуждены будут 20 раз подумать.

Убийство судьи в городе Кременчуге Полтавской области, который принимал различные решения, в число которых входили и решения по делам участников беспорядков в стране, может достаточно негативно сказаться на деятельности всей украинской судебной системы, как заявляет Юрий Городненко.

Ранее эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уже писали о том, что Александр Лободенко, 34-летний судья Автозаводского районного суда города Кременчуга, был расстрелян неизвестными и умер в больнице от полученных трав в ночь на среду. По данному делу ведется следствие. Правоохранители отмечают, что убитый судья накануне избирал меру пресечения некоторым участникам радикального движения, которые занимались захватом здания горсовета в январе. После этого трагического случая главой государства Виктором Януковичем было решено внести определенные изменения в законы о безопасности судей и членов их семей.

Городненко утверждает, что в случае, если данное нападение все-таки имеет связь с профессиональной деятельностью Александра Лободенко, а именно с вынесениями решений об аресте нескольких представителей радикального движения, то остальные судьи хорошо подумают перед тем, как принять подобное решение.

Эксперт предостерегает, что в результате таких действий судебная власть может быть просто парализована. Он также отметил, что в исполнительной власти уже произошли некоторые изменения – премьер ушел в отставку. Что касается законодательной, то там постоянно предпринимаются попытки блокирования работы Верховной Рады.
По мнению политолога, «зоны конфликта» на сегодняшний день формируются по всему евразийскому пространству, а именно в Украине, Таиланде, Боснии.


Законы о безопасности судей будут изменены.

На сайте главы государства Виктора Януковича сообщается, что им было принято решение об изменении законов о безопасности судей и членов их семей после того, как в Кременчуге случилась трагедия.

В поручении Виктора Януковича указано, что необходимо обеспечить сопровождение в ВР проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий безопасности судей и членов их семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
LG Electronics
LG Electronics
ислам
Ислам
Житомирская область
Житомирская область
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Даугавпилс
Даугавпилс