Горячие Новости

Облако тегов

В МВД назвали неправдой слухи о базировании спецназа РФ

Сотрудники посольства России в Украине заявили о том, что информация о прибытии в Киев сотрудников российских войск специального назначения является лишь слухами и домыслами некоторых украинских СМИ. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении посольства говорится следующее: «В связи с распространяемыми некоторыми украинскими СМИ домыслами о якобы прибытии в Киев сотрудников российских войск специального назначения пресс-служба Посольства Российской Федерации в Украине заявляет, что упомянутая информация полностью не соответствует действительности и является провокационной по своему характеру. Рассчитываем, что в сложившейся в Украине общественно-политической обстановке СМИ будут проявлять осмотрительность и сдержанность при распространении подобных сведений, а инициаторов аналогичных по характеру и содержанию информационных вбросов призываем к максимальной ответственности».


Посольство России просит думать журналистов.


Напомним, что не так давно из всевозможных источников начала появляться информация о том, что в Киев прибыли сотрудники российского спецназа. Таким образом, один из активистов Майдана заявил о том, что спецназ был замечен в аэропортах Киева. В настоящий момент официального подтверждения данной информации нет.

Также следует отметить и слова Станислава Речинского, бывшего пресс-секретаря СБУ при президенте Ющенко, который заявил следующее: «У нас не азиатская страна, и военные не являются кастой с большими привилегиями, как на Востоке. Украинская армия уже давно имеет большие претензии к власти, потому что живет значительно хуже, чем милиция. Армия на улицу не выйдет. Да ее и не выпустят, потому что побоятся. Тот же БТР могут захватить повстанцы. То же самое касается и огнестрельного оружия. Вместо армии сейчас используют МВД, ВВ и полукриминальные структуры, особенно на востоке страны. Милицией она не управляет. Я, кстати, забыл упомянуть еще одну серьезную структуру, которая очень набрала веса в последнее время, - это УГО, Управление государственной охраны. Именно УГО имеет большую власть в стране, и как раз Служба безопасности в некоторых вопросах подчиняется «угошникам». Что касается СБУ, то она занимается тем, чем и всегда, - сбором компромата на активных лидеров. В этом ей помогает прокуратура. И, насколько мне известно, на всех лидеров среднего звена (тех, кто живет на Майдане) уже заведены уголовные дела. Сейчас изучают их связи, высчитывают формы воздействия на них».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Бумбокс
Бумбокс
Фергана
Фергана
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
18 мая
18 мая
Крещение
Крещение