Горячие Новости

Облако тегов

МВФ может дать кредит, выдвинув политические требования – эксперт

Есть предположение о том, то Международный Валютный Фонд может облегчить условия выдачи кредита для Украины. Именно такое заявление сделал Эрик Найман, который является финансовым экспертом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Эксперт сделал следующее заявление: «МВФ может поступиться своими принципами и дать экстренный кредит Украине в обмен на некоторые изменения в политической системе». Стоит отметить, что эксперт не стал уточнять, о каких именно изменениях он говорит.

Напомним, что до этого Джен Псаки, представитель государственного департамента США, заявила о том, что принятие решения об экономической помощи для Украины возможно лишь только после того, как будет сформировано правительство. Псаки заявила следующее: «Сначала они должны сформировать правительство, потом мы сделаем оценки, проведем консультации и определимся с дальнейшими действиями». Также она добавила, что говорить про объемы поддержки пока что рано.

Тем временем ЕС выделил Украине 15,6 млн. евро на энергопроекты.

 

Также Сергей Дубовик, заместитель председателя Госэнергоэффективности Украины, заявил о том, что Европейская комиссия готова совершить перевод второго и третьего траншей в размере десяти и 5,6 миллионов евро непосредственно на развитие энергоэффективности и возобновляемых источников энергии в Украине. Дубовик сказал следующее: «Украина получила от Европейского Союза 15,6 млн. евро на энергоэффективные проекты. Теперь ЕС принято решение о переводе 2-го и 3-го траншей в размере 10 миллионов евро и 5,6 миллионов евро соответственно, которые конвертированы в национальную валюту, и они находятся на счете казначейства».

Таким образом, если верить его словам, чтобы воспользоваться той денежной суммой, которую планируют выделить ЕС на проведение энергоэффективных проектов, агентством в настоящий момент разрабатываются изменения в Государственной целевой экономической программе, что позволит составить кардинально новый план. Также он отметил и то, что в настоящий момент создано уже 490 проектных предложений, общая сумма которых составляет 1,3 миллиарда гривен.

Данные проекты предусматривают  реализацию новой программы, которую составляет правительство Украины. Таким образом, Украина рассчитывает на то, что она все же получит финансирование от зарубежных источников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Элина Карякина
Карякина Элина
Instagram
Instagram