Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе никак не могут потушить цистерны со сжиженным газом

В Донбассе никак не могут потушить цистерны со сжиженным газом

На Донецкой железной дороге произошло чрезвычайное происшествие: сошло с рельсов и загорелось несколько железнодорожных цистерн с пропан-бутаном. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали подробности происшедшего.

По информации издания "Корреспондент", сегодня, 2 февраля, в 6 часов утра, сошло с рельсов и загорелось 5 железнодорожных цистерн, две из которых взорвались. Внутри цистерн находился пропан-бутан. Всего состав насчитывал 65 цистерн. Инцидент произошел на перегоне Удачное-Межевая, возле села Ленино в Донецкой области.

Государственная служба чрезвычайных ситуаций сообщает, что 250 жителей села, в целях безопасности отселили на противоположную часть населенного пункта, добавив, что переселение носит временный характер.

Главное управление ГСЧС в Донецкой области сообщило, в ликвидации пожара на железной дороге принимают участие два восстановительных поезда "Укрзализныци", два пожарных поезда и 15 единиц спецтехники. Место разлива газа пожарные покрывают воздушно-механической пеной, а путем распыления воды они проводят рассеивание газа.

К счастью, человеческих жертв удалось избежать.

Следственные органы продолжают осмотр места происшествия, а данные о случившемся занесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительно события квалифицированы по части 2 статьи 276. Данная статья предполагает ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации всех видов транспорта, в том числе и железнодорожного.

Кроме пожарных, на место происшествия прибыли сотрудники санитарно-эпидемиологической станции и сотрудники Государственной экологической инспекции. Согласно оперативным данным, угроза жизни и здоровью населения и экологии окружающей среды отсутствует. На месте катастрофы продолжают свою работу сотрудники прокуратуры.

Следствие не исключает версии умышленного поджога.

По информации издания "Сегодня", рассматривая версии сегодняшней железнодорожной катастрофы, следствие не исключает версии с умышленным поджогом. Согласно другой версии, взрыв мог произойти по вине лопнувшего троллея, однако полную картину происшедшего следствие сможет установить немного позже.

В настоящее время продолжается ликвидация пожара, и только после его ликвидации следователи смогут полностью осмотреть место катастрофы. Пожарные выжидают, когда в цистернах выгорит газ, поливая их водой во избежание новых взрывов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января

Герой Украины: кто достоин, кто нет
22 июня
22 июня
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Херсонская область
Херсонская область
Планета
Планета