Горячие Новости

Облако тегов

Со сцены Майдана к митингующим обратился нардеп-регионал

Со сцены Майдана к митингующим обратился нардеп-регионал
Как сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня в центре Киева состоялся многотысячный митинг, который был ознаменован довольно примечательным событием, так как с трибуны Майдана к присутствующим обратился депутат Верховной Рады от Партии регионов.

Нардеп согласился на то, что его могут исключить из партии.

В ходе сегодняшнего митинга, на который, по данным украинских СМИ, собралось около двух десятков тысяч человек, со сцены Майдана к присутствующим обратился народный депутат Верховной Рады от Партии регионов Виталий Грушевский. Как сообщает украинская служба «Радио Свобода», нардеп-регионал обратился с трибуны и высказал поддержку Майдану.
 
Как отметил ведущий, В. Грушевский вышел из фракции регионалов в парламенте, после чего сам нардеп вернулся к микрофону и добавил: «Если Партия регионов считает, что я говорю неправильно, пуская меня исключают, но я с народом Украины».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее со сцены Майдана к митингующим обратилась экс-регионалка Инна Богословская, вышедшая из партии после событий в ночь на 30 ноября 2013 года, когда были избиты бойцами «Беркута» десятки мирных митингующих. Кроме того, на текущей неделе сообщалось, что 52 члена фракции регионалов в парламенте были готовы поддержать в ходе голосования оппозицию, и лишь внезапный визит Виктора Януковича предотвратил такой ход событий. 

В стане регионалов разброд.

По мнению народного депутата от партии "Батькивщина", высказанное оппозиционерам на страницах социальной сети Фейсбук, проведение в Харькове под руководством губернатора области Михаила Добкина съезда первичных ячеек Партии регионов и создание так называемого "Украинского фронта" является свидетельством официального раскола в среде регионалов.

По мнению Бригинца, проведение Добкиным в Харькове съезда радикалов Партии регионов указывает на начало официального раскола в партии, добавив, что неофициально о расколе ПР известно уже давно.

Оппозиционер заявил, что сознательные регионалы, которых в Администрации президента представлял Сергей Левочкин, потеряли инициативу, а место этих людей пытаются занять не ястреб Андрей Клюев, а мегаястребы Царев и Добкин, которыми незримо руководит Виктор Медведчук.

Бригинец считает, что уже весьма скоро на базе созданного "Украинского фронта" может появиться новая политическая партия с пророссийскими взглядами.

По словам народного депутата от "Батькивщины", он уверен в том, что "Украинский фронт" и "Украинский выбор" являются двумя клонами одного и того же. И на их базе будет создана мощная пророссийская политическая партия, о которой в свое время так мечтал Марков, которого решили пока придержать за решеткой, чтобы он не мешал Михаилу Добкину и Виктору Медведчуку.

Бригинец утверждает, что кроме негативных моментов в таком развитии событий присутствует и позитив, поскольку это приближает такого провластного монстра как Партию регионов к официальной смерти. Он убежден, что Партия регионов повторить судьбу некогда влиятельной СДПУ(о), которые уже дожились до того, что в их офисе за неуплату отключили телефон.

Тарас Чорновил убежден, что Партия регионов начинает сыпаться.

По мнению экс-регионала Тараса Чорновила, Партия регионов теряет былое единство. Иными словами, она просто сыпется.

Чорновил считает, что в настоящее время в Партии регионов происходит раскол, а президент Виктор Янукович опасается, что украинские олигархи начнут выводить своих людей из-под влияния президента. По словам экс-народного депутата, Янукович боится "синдрома Богословской" – когда олигархи будут забирать от президента своих людей, попавших в парламент при их (олигархов) содействии.

Чорновил рассказал, что накануне выборов 2010 года между Януковичем и рядом олигархов была договоренность о том, что бизнесмены в любой момент смогут вывести своих людей из Партии регионов, однако после того как Янукович стал президентом, он потребовал, чтобы эти люди подчинялись только ему. Поэтому олигархи и могут начать вывод своих людей.

Напомним, ранее часть народных депутатов от Партии регионов уже отказались голосовать за проекты законов с помощью рук, поскольку это является нарушением украинского законодательства. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
RD Global
RD Global
Самарканд
Самарканд
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Славнефть
Славнефть