Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве по ночам горят авто, а в соцсетях обсуждают версии

Ночью 30 января в украинской столице сгорели 23 автомобиля. В лишь четыре автомобиля были зарегистрированы в других областях, остальные же были киевскими.

Киевляне находятся в страхе: ночью 30 января в украинской столице сгорело 23 автомобиля. Машины с номерами из различных регионов Украины (ранее в Сети ходили слухи о том, что поджигали только лишь авто с западными номерами) пылали в разных районах города. Спасатели выдвинули предварительную причину – поджог. И снова в социальных сетях стали писать о том, что пострадавшие автомобили являются собственностью активистов Автомайдана, но как стало известно, это не так.

Пострадавшие.

 


Спасатели были вынуждены ночью 30 января выезжать 17 раз на улицы Пирогова, Туполева, Ереванскую, Тулузы, Ахматовой, Урловскую, Вишняковскую, Ревуцкого, Машиностроительную, Северную, Жукова, на проспекты Победы и Краснозвездный. В некоторых случаях пламя переходило и на другие автомобили.

У Виталия с улицы Пирогова Chevrolet Aveo с киевскими номерами начал гореть в 00.15. Салон автомобиля сгорел полностью, а корпус покорежился. «Я выскочил в белье, с соседом пытались тушить снегом. Машина сгорела за одну минуту, — делится киевлянин. — Я не был участником Автомайдана, на Грушевского тоже не ходил. Да, я был на Майдане, но ходил туда без машины». Серый Chevrolet Tacuma со столичными номерами стоит с пробитым лобовым стеклом в одном из дворов на проспекте Победы. У автомобиля выгорел салон, а также поврежден моторный отсек. «Это машина мужчины из соседнего дома. С флагами он не ездил, вряд ли участник Майдана, спокойный очень», — рассказывает один из охранников банка.

Больше всего досталось автомобилям, которые находились на улице Машиностроительной на Отрадном. Там, во дворах двух домов, пострадали от огня пять автомобилей. У 27-летнего жителя Киева Антона Ковальчука пламя уничтожило микроавтобус Ford Transit, огонь также перекинулся на авто Skoda, которое было припарковано рядом. «У этой машины были тернопольские номера», — рассказывает Антон.

Злоумышленники ходят с бутылками.

 


Один из пострадавших рассказал о том, что видеокамерами были зафиксированы силуэты двух мужчин около автомобиля. Люди сначала прошли мимо, а затем вернулись с бутылкой. Они налили на крышу какую-то жидкость, а затем подожгли. Бутылку они выкинули, а потом скрылись с места преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
8 января
8 января
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Телец