Горячие Новости

Облако тегов

Мирошниченко рассказал, что его друзья и знакомые поддерживают Майдан

Юрий Мирошниченко, представитель президента в парламенте, поведал в эфире Общественного ТВ о том, что его друзья и знакомые полностью поддерживают Майдан. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

«Мои знакомые, друзья, очень многие люди поддерживают сегодня Майдан», – отметил Ю. Мирошниченко. В это же время, рассказывая о проголосованном законе об амнистии, он заметил, что в обстоятельствах, при которых отсутствует состав преступления, человек будет выпущен без всякого закона об амнистии. Кроме этого, народный депутат заявил, что представители от оппозиции смеют шантажировать власть зданиями, которые были захвачены. «Разве это не шантаж? Нельзя так разговаривать. Я не обвиняю оппозицию, почему вы, захватив органы, нас шантажируете на какие-то действия. Это неправильная логика. Это не логика мира», – пояснил Юрий Мирошниченко.

Следует напомнить, что Ю. Мирошниченко является автором законопроекта «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». 29 января он был поддержан Верховной Радой. Согласно с данным законопроектом, участникам протеста необходимо освободить административные здания в течение 15 дней. В это же время протестующие освобождаются от уголовного преследования, но амнистия не никак не затрагивает лица, которые совершили тяжкие преступления, участвовали в избиении журналистов и похищении людей. Оппозиция в свою очередь заявила, что этот закон выполнять они не собираются, более того, они приступят к укреплению обороны Майдана.

Некоторые тонкости.

В связи с некоторым возможным недопониманием, Юрий Мирошниченко разъяснил, что закон вовсе не предусматривает освобождение проезжей части Крещатика и прилегающих улиц и касается лишь требования об освобождении помещений, которые связаны в деятельностью органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Таким образом, возможность мирных протестных акций остается.

Кроме этого, народный депутат заверил, что данный закон является компромиссным и позволяет снять напряжение, накопившееся в обществе. По его словам, главное то, что закон был принят. Он убежден, что и представители оппозиции заинтересованы в том, чтобы он начал работать. Напомним, что в Киеве и ряде городов Украины проходят массовые акции протеста под общим названием Евромайдан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Король Екатерина
Король Екатерина
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Россия 1
Россия 1
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
21 мая
21 мая