Горячие Новости

Облако тегов

Минэнергетики обеспокоилось возможностью минирования АЭС и Днепрогэса

Министерство энергетики взволновано возможностью нападения на АЭС, а также минированием «Днепрогэса». К энергетическим объектам Украины начинают поступать звонки о минировании. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, о чем сообщается в сюжете ТСН в 19:30.

Чиновник поведал о том, что 24 января неизвестными совершались запугивания. Они заявляли, что будто бы планируют захватить Ровенскую АЭС. В воскресенье, начал заверять министр, кто-то проинформировал о том, что «Днепрогэс» уже заминирован.

"Вижу улыбки на некоторых лицах, так вот скажу одно, смеяться уже не будет кому. И я еще раз обращаюсь к вам! Освещайте информацию справедливо", - такое обращение сделал чиновник к присутствующим журналистам.

К кому именно данные звонки поступали, и удалось ли выйти на след анонимов, министр уточнять не стал. Сказал только о том, что экстремизма и терроризма допускать не станут, а также данное поведение участников протеста в будущем приведет к тому, что будет введено чрезвычайное положение.

"Я считаю, что мы не должны переходить грань, но если действия экстремистов и террористов будут распространяться, правительство будет определяться", - об этом сказал Эдуард Ставицкий во время того, как отвечал на вопрос о вероятности введения чрезвычайного положения в Украине.
Ранее появлялась информация о том, что украинские атомные электростанции решили взять под усиленную охрану.

ЧП в Украине может вызвать санкции со стороны Евросоюза.

В том случае, если на Украине будет объявлено о введении чрезвычайного положения, Европейский союз может начать вводить санкции против украинских чиновников. Об этом информирует Deutsche Welle, ссылаясь на собственные источники, имеющиеся в дипломатических кругах в Брюсселе.

Как заявил собеседник DW, если будут введены санкции, то определенным ответственным за это лицам будет не только лишь оформлен запрет на въезд в Евросоюз, но также заморозят и их банковские счета.

"Янукович, наверное, до сих пор не верит, что Евросоюз готов ввести санкции по отношению к нему, к чиновникам и олигархам. Но здесь он очень ошибается", - акцентирует собеседник.

На данный момент у Евросоюза нет желания говорить об этом в открытую, так как он хочет иметь возможность и в будущем проводить переговоры с президентом Украины, а также найти компромисс.

"Если Евросоюз введет санкции, тогда все двери будут закрыты, понимаете, это будет последний шаг", - так сообщил собеседник.

Ранее сообщалось о том, что чрезвычайное положение на территории Украины угрожает тем, что будет отключен Интернет, а также введут комендантский час.

Лукаш об освобождении Минюста.

Согласно официальному сообщению, опубликованному украинским Министерством юстиции, освобождения помещения ведомства в Киеве на улице Городецкой, 13, - это позитивный шаг, который будет лишь способствовать ведению дальнейшего диалога.

В ведомстве отметили, что после неожиданного захвата здания украинского Минюста "была полностью заблокирована работа Министерства юстиции сразу по нескольким стратегически значимым направлениям". Среди них остановка дальнейшей деятельности "членов рабочей группы, которые во время захвата работали над проектом ЗУ" О внесении изменений в Конституцию Украины" и парализация работы по адаптации законодательства страны к стандартам Евросоюза.

Минюст считает, что освобождение здания по улице Городецкого, 13 - весьма положительный шаг, который непременно поспособствует ведению дальнейшего диалога и позволит в самые короткие сроки в полном объеме восстановить работу Министерства, а также надеется, что все дальнейшие действия протестующая сторона будут осуществлять исключительно в рамках, определенных законом страны.

Следует напомнить, что 26 января активисты из "Общего дела" неожиданно заняли здание Минюста, что находится неподалеку Майдана Независимости. Протестующие начали возводить огромные баррикады. Руководитель Министерства юстиции потребовала немедленно освободить помещение ее ведомства. В противном случае, Е. Лукаш заявила, что выступит за прекращение переговоров и введение в государстве чрезвычайного положения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Андижан
Андижан
22 октября
22 октября
24 июня
24 июня
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
бунгало
Бунгало