Горячие Новости

Облако тегов

Азаров вновь пообещал украинцам, что они станут лучше жить

Азаров вновь пообещал украинцам, что они станут лучше жить
По мнению руководителя правительства Украины Николая Азарова, принятие государственного бюджета страны на текущий 2014 год будет способствовать улучшению жизни людей. Мыслями на эту тему премьер поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Рост зарплат обгонит инфляцию – Азаров.

Как констатирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина Украины, Н. Азаров отметил, что в текущем году рост заработной платы в государстве обгонит прогнозные темпы инфляции. «Прогнозный уровень инфляции, как мы ожидаем, будет примерно в 2,5 раза ниже планируемого уровня повышения заработной платы, то есть мы планируем реальное увеличение заработной платы», - подчеркнул премьер на своей странице.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в самой Партии регионов считают госбюджет-2014 весьма сложным для исполнения. В частности, как заявил в эфире телевизионного «5 канала» представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, это «достаточно критический бюджет, бюджет, который предусматривает существенный дефицит, бюджет, который опирается на прогнозы, рискующие не оправдаться». 

"Из более чем 700 обещаний Азарова выполнено лишь каждое пятое."

 
Обещание обещанию рознь, и это независимо от того, кто его дает - обыкновенный гражданин или чиновник наивысшего ранга. Все они будут иметь собственную специфику: могут быть легкими и сложными для исполнения либо вообще неисполнимыми, чем грешит большинство отечественных политиков.

Очень часто просто обещание способно вызвать целую бурю эмоций у жителей страны либо определенных ее территорий. Спровоцировать рост позитивных или негативных настроений, обострить политическую или социальную напряженность, а то и повысить протестные настроения общественности на совершенно новый уровень.
Николай Азаров, премьер-министр Украины, не стал исключением из общепринятых правил чиновников и политиков. Он, как и другие его коллеги, любит раздавать обещания и достаточно часто не исполнять их. В базе «Слово и Дело» находится 712 (!) различных обещаний Азарова, согласно данному критерию, он намного обогнал таких ценителей пиара, как Николай Присяжнюк и Александр Вилкул. Даже президент Украины давал наполовину меньше обещаний, чем руководитель правительства.

У Николая Яновича диаграмма ответственности не слишком положительная: только 20% уже выполненных обещаний, около 24% не выполнено, и примерно 56% «желтых» обещаний, которые относятся к числу «в процессе выполнения».

Чем же интересно новое обещание Азарова, которое он дал в среду? Независимо от того, выполнится оно или нет, но резонанса все равно наделает. Во время заседания правительства Азаров заявил о том, что в конце недели будет подписано соглашение с компанией Shell, которое даст возможность начать практическую работу в Украине.

«В конце этой недели будет подписано соответствующее соглашение с Роял Датч Шелл, в ходе официального визита Азарова в Королевство Нидерланды. Данное соглашение станет стартом для практических работ данной транснациональной корпорации, специализирующейся на добыче сланцевого газа в Украине», - заявил он.

Премьер уверен, что это должно стать своего рода сигналом, который привлечет стратегических инвесторов в нефтегазовую отрасль Украины. Как известно, корпорации Сhevron и Shell собираются добиться подписания соглашения о возможности добывать ими сланцевый газ на территории Украины.

Какая же конкретная ретроспектива этого соглашения и как развивалась ситуация с добычей «сланцевым газом», а также на какой стадии она сейчас находится?

Зима и весна 2013 года - время, когда корпорация Shell начинает активные действия относительно работы с населением и местными органами власти на территории нескольких районов Харьковской и Донецкой областей. Параллельно с этим Shell стала основателем мощнейшей информационно-политической атаки на добычу газа из нетрадиционных источников на украинской территории. Даже несмотря на очевидное доминирование Партии регионов в восточных областях, а также синхронное голосование большинства областных советов, противники «сланцевого газа» все-таки добились массовых мирных демонстраций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Города США
Города США
16 января
16 января
Рига
Столица Латвии - город Рига
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич