Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк призвал власть не запугивать УГКЦ

Представители министерства Украины Кохан выдвигают Украинской греко-католической церкви угрожающие сообщения из-за жалобы, которая была получена от представителей секты Догнала. Подобное заявление сделал Михаил Мошкола, который является директором департамента касательно вопросов религий, а также национальностей Министерства культуры Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, проводя интервью одному из издания, Михаил Мошкола ответил на вопрос, кто же проявлял конкретный интерес с подобными жалобами на богослужения без разрешения. Министр культуры заявил следующую информацию: «В основном это были правоверные греко-католики (Украинская правоверная греко-католическая церковь, УПГКЦ). Это те, которые в Львовской области не зарегистрированы. Это бывшие члены УПГКЦ, которые отошли от нее, критикуют церковь. Они обращались к нам. Если есть обращения, мы должны действовать. Мы не собираемся прекратить деятельность УГКЦ, Боже упаси. Это будет моя головная боль».


Заниматься запугиванием УПГКЦ нет никакого смысла.


Как уже ранее сообщалось, реакция на жалобу от «догналитов» последовала моментально. Связано это в первую очередь с тем, что настоятели УПГКЦ проводили богослужение на Евромайдане, чего делать, конечно же, категорически нельзя. Более подробная информации по этому факту в настоящий момент не поднимается, поэтому журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» решили более подробно разобраться в данном вопросе.

Стоит отметить, что УПГКЦ довольно известна в Украине как группа Догнала, которая не зарегистрирована в стране в качестве какой-либо религиозной организации. В настоящий момент некоторые специалисты из греко-католической церкви приписывают УПГКЦ в тоталитарную секту, и именно по этой причине вокруг них сейчас образовалось повышенное  внимание.

Архиепископ Львовский Игорь Возняк еще в прошлом году, 29 марта, когда проходила пресс-конференция,  предоставил официальное заявление для ватиканской Конгрегации, которая занимается делами вероучений, согласно чему Святой Престол католической церкви решил полностью отречься от секты Догнала. Таким образом, в настоящий момент начинается жесткое противостояние между двумя представителями религий, так как на УПГКЦ начинают постоянно давить представители православной церкви, тем самым требуя ликвидировать ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
18 августа
18 августа
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу