Горячие Новости

Облако тегов

The Economist: Майдан породит "нытье украинцев" или раздел государства

Сотрудники издания The Economist решили высказать свое мнение по поводу того, что в настоящий момент происходит в Украине и на Евромайдане. Об этом сегодня сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В настоящий момент сотни активистов, которые выступают против представителей правительственной власти, все еще сутками находятся на Майдане. В качестве обогрева принято использовать дрова. Большинство палаток было предоставлено властями западноукраинских городов, которые полностью поддерживают ту идею, что сейчас развивается в столице Украины. Многие, кто находится на Майдане, выглядят довольно веселыми, так как они верят в идею, за которую они здесь находятся.

Если посмотреть на территорию Майдана со стороны, то вы сможете обнаружить баррикады, выполненные в стиле 19 века, которые защищают данную местность. Таким образом, люди готовы держать оборону даже в том случае, если представители полиции снова начнут на них нападать. Сам же Майдан украсили рождественским елками, а также всевозможными буржуйками, люди могут получить бесплатную теплую одежду и еду.

 

Майдан превратился в маленькое государство.

 

Некоторая часть активистов обитает в захваченных общественных зданиях, в основном это здания профсоюзов или администрации города. Таким образом, из-за подобной деятельности большинство людей не могут выйти на работу, так как места, где они занимаются своими делами, полностью захвачены. В Киеве образовалась такая ситуация, из-за которой теперь страдают даже те люди, которые не хотят участвовать во всем этом движении. Также был введен и санитарный режим, благодаря которому все медикаменты стали доступны абсолютно бесплатно. В число этого режима входит и психологическая помощь.

Что же касательно дебатов, то сотрудникам издания «Биржевой лидер» удалось узнать о том, что их проводят по специальному телевизионному онлайн-каналу. Канал был придуман журналистами, которые вынуждены были уйти с других мест СМИ, так как они подвергались жесткой цензуре со стороны властей. Таким образом, даже СМИ поменяло формат, тем самым став полностью независимым от каких-либо высших чинов. Однако, даже не смотря на подобную организованность, лидеры оппозиции до сих пор не понимают, что нужно делать, из-за чего все эти попытки сводятся к нулю. Евромайдан не дает тех результатов, на которые все рассчитывали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
20 августа
20 августа
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
8 мая
8 мая
Джамайка
Джамайка

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины