Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер Вилкул: украинцы могут реструктурировать свои долги перед ЖКХ

Представители Кабинета Министров на последнем заседании, которое проходило девятого января, пришли к одобрению законопроекта "О внесении изменений в закон Украины, который касается реструктуризации задолженностей по квартирной плате, а также плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленный газ и электричество". Об этом сегодня сообщают корреспонденты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Как сообщил Александр Вилкул, вице-премьер-министр Украины, согласно новому законопроекту, который был одобрен на заседании Кабинета Министров, граждане Украины получат возможность заниматься реструктуризацией своих задолженностей за коммунальные услуги, а также услуги, которые касаются содержания домов, сооружений, и придомовых территорий, которые были образованы у них по состоянию на первое января прошлого года. Таким образом, реструктуризация задолженностей граждан Украины по услугам ЖКХ позволит в течение определенно времени, до 60 месяцев, заниматься погашением всех долгов, которые касаются коммунальных платежей. В настоящий момент Верховная Рада Украины должна решить, принимать новый законопроект или нет.


Новый законопроект решит проблемы с долгами для ЖКХ.


Как удалось узнать сотрудникам издания "Биржевой лидер", Александр Вилкул заявил следующую информацию: "В настоящий момент правительство занимается созданием возможности, которая позволит уменьшить долги населения, касающиеся коммунальных услуг. В частности, стоит отметить, что в прошлом году долг населения за коммунальные услуги был уменьшен на пять процентов, что составило 12,1 миллиардов гривен в сравнении с 12,7 миллиардом. Если закон вступит в силу, то появится еще одна возможность, благодаря которой данный долг уменьшится».

Таким образом, подобная система позволит поднять экономическое состояние предприятий коммунального типа, которые увеличат объемы расчетов за всевозможные платежи. Если верить данному законопроекту, то для реструктуризации задолженностей украинцам необходимо будет заключить контракт с предприятиями, которые представляют жилищно-коммунальные услуги. В договоре будет идти речь о том, что гражданин страны обязуется каждый месяц оплачивать ту или иную сумму, которая составляет часть его долга. Таким образом, можно будет добиться того, что долги украинцев максимально уменьшатся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
города Казахстана
Города Казахстана
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Ford Escape
Ford Escape