Горячие Новости

Облако тегов

УДАР: Досрочные выборы – самый цивилизованный выход из политического кризиса

УДАР: Досрочные выборы – самый цивилизованный выход из политического кризиса

Народный депутат от фракции «УДАР» Ростислав Павленко считает, что в нынешней ситуации Украины самым подходящим вариантом станут досрочные выборы. При этом он подметил, что подобная ситуация с Украиной происходит не впервые. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» подробно о позиции политической партии рассказали в пресс-службе фракции «УДАР».

Так, политик Ростислав Павленко подмечает: «Проведение досрочных выборов - это нормальный выход из политического кризиса, который уже был применен в Украине уже не раз - в 93-94 годах, в 2004 году произошло так называемое переголосование второго тура, в 2007 году - досрочные парламентские выборы, и таким образом был развязан политический кризис. Поэтому выход из политического кризиса путем проведения досрочных выборов вполне возможен».

Вопрос единого кандидата актуален.


В то же время нардеп от «УДАРа» так, же как и иные представители партии, уверяет, что нужно на досрочных выборах выдвинуть единого кандидата от оппозиции. «У нас есть пример 2004 года, когда был единый кандидат, единая команда и единая программа, и тогда была победа. И мы помним 2010 год, когда шли разными колоннами, и результат известен. Мы должны вынести урок из того времени, и поэтому единый кандидат, единая команда, единая программа. Мы, демократические силы, определим формат, согласуем позиции между собой. Это открытая цивилизованная дискуссия, и страна действительно получит те ответы, на которые она надеется», - аргументирует свою точку зрения Ростислав Павленко.

По мнению политика, если не будет единого кандидата от оппозиции, то люди могут столкнуться с проблемой отсутствия демократического мира на президентских выборах. По мнению Павленко, Украина должна беспокоиться также по поводу того, признают ли результаты выборов в различных странах или нет. «Мы уже слышали достаточно четкую позицию и европейских коллег, и США относительно сомнений, будут ли в таком случае выборы признаны», - подчеркивает представитель партии «УДАР».

Риск при выдвижении единого кандидата есть.


В то же время депутат не исключает появление проблем при выдвижении единого кандидата в президенты от всех оппозиционных партий.
«Атаки идут сейчас на все оппозиционные политические силы, и мы этого не боимся. Относительно возможности снятия - нет юридических оснований ни в отношении Виталия Кличко, ни других кандидатов. Разумеется, можно говорить о различных инсинуациях, но ни законодательство, которое действовало до 1 января, ни так называемые поправки в Налоговый кодекс не создают оснований для снятия Виталия Кличко по выборам Президента. Это не выборы на одном из округов, это общенациональные выборы, и в случае снятия оппозиционного кандидата возникает очень серьезный вопрос о непризнании этих выборов в мире», - заключает депутат Павленко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Кино
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Франция
Франция
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна