Горячие Новости

Облако тегов

В МИДе отметили, что резолюция США соответствует подходам правительства Украины

МИД увидел в резолюции Сената США, принятой накануне, поддержку европейского выбора Украины. В украинском МИДе выразили готовность к диалогу по вопросам европейской интеграции.

Резолюция Сената США, принятая 7 января 2014, принята во внимание Министерством иностранных дел Украины. МИД отметил, что призыв сенаторов воздерживаться от применения силы и налаживать диалог национального примирения полностью соответствует подходам правительства Украины.
 
«В МИД Украины расценивают принятие данной резолюции как проявление поддержки европейского выбора нашего государства и его демократического развития. Правительство Украины остается преданным стратегическому курсу на европейскую интеграцию и продолжению демократических реформ», - сказано в комментарии департамента информационной политики МИД Украины.
 

Намерения Кабмина совпадают с призывами Сената США.

 
Также в комментарии МИД Украины говорится, что призыв верхней палаты Конгресса США ко всем сторонам политического процесса в Украине воздержаться от применения силы и поддерживать диалог национального примирения в полной мере соответствует подходам правительства Украины.
 
«Именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности в государстве призывает президент Украины В. Ф. Янукович, который осудил применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и отдельных участников акций протеста», - говорится в сообщении украинского министерства..
 
Во внешнеполитическом ведомстве также отметили настроенность украинской стороны на продолжение и развитие конструктивных и взаимовыгодных отношений с Соединенными Штатами.
 
«Мы готовы вести открытый диалог в атмосфере взаимопонимания, в том числе и по вопросам европейской интеграции», - заверили в МИД Украины.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что перед тем в СМИ сообщалось о принятой Сенатом США резолюции, в которой, кроме всего прочего, был призыв к украинской власти воздержаться от применения силы в отношении мирных демонстрантов. Сенат США указал на возможное рассмотрение вопроса о введении санкций в случае повторения насилия.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Дагестан
Республика Дагестан
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Сонник
Сонник
20 февраля
20 февраля