Горячие Новости

Облако тегов

Бывший губернатор стал временным комендантом Евромайдана – причины

Бывший губернатор стал временным комендантом Евромайдана – причины
Бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков стал комендантом киевского Евромайдана. Аваков вступил в должность коменданта, чтобы Андрей Парубий смог выбраться к себе домой и провести время с семьей.
 

Аваков будет временно исполнять обязанности коменданта Евромайдана.

 
Один депутат Верховной Рады сменяет другого. Вместо Андрея Парубия комендантом Евромайдана в Киеве назначили Арсена Авакова. Бывший губернатор, а ныне депутат, о своем назначении сообщил в социальной сети «Фейсбук», пояснив мотивы такого шага. Аваков поведал, что сменил Парубия лишь на время, и теперь исполняет обязанности коменданта, которого «не хотелось отпускать», потому что «какой Майдан без Парубия», задался вопросом представитель парламентской фракции «Батькивщина». По мнению Авакова, без Парубия будет трудно, но остается надеяться, что все справятся.
 
Депутат Андрей Парубий пребывал на Майдане 47 суток, о чем сам написал у себя в аккаунте на Facebook. Комментируя причины временного ухода с Майдана, народный избранник сообщил, что ему нужно небольшое лечение, да и вообще он рад, что удастся провести время с семьей, которая живет во Львове. Комендант также представил своего временного сменщика, сообщив, что Арсен Аваков тоже с первых дней пребывает на Майдане, поэтому хорошо чувствует и понимает его. Кроме того, они с Аваковым остаются в «постоянном контакте», также уточнил Парубий, завершив повествование в стиле героя Арнольда Шварценеггера из фильма «Терминатор»: «I'll be back».
 
Арсен Аваков уже озвучил первые действия Евромайдана во время его пребывания в должности коменданта. Депутат высказал опасение, что власть снова может пойти на попытку разгона митинга, воспользовавшись малым количеством участников, ведь многие люди разъехались по домам в эти праздничные дни. Впрочем, Аваков тут же предположил, что власть не пойдет сейчас на такой шаг, но и исключать этого нельзя, поэтому силы самообороны Майдана всегда готовы.
 
Временный комендант Евромайдана остался доволен недавним визитом митингующих в Госавтоинспекцию, после чего проблема блокады инспекторами ГАИ Майдана исчезла. Подробнее читайте в материале «Биржевого лидера» «Аваков: решения по усилению безопасности Евромайдана примут после праздников».
 
Арсен Аваков ранее возглавлял Харьковскую область. Некоторое время жил в Италии. В 2012 году был избран депутатом украинского парламента и вернулся на родину.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
города Испании
Города Испании