Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Луцка обратился в МВД из-за надписей "Бандера Герой" на домах

Николаем Романюком, мэром Луцка, было подано заявление в отделение милиции после того, как на зданиях, которые являются собственностью территориальной общины, появились надписи «Бандера Герой», а также изображения Степана Бандеры. Такую информацию выложил городской голова на своей страничке в социальной сети Facebook.

Кроме этого, он отметил, что подобного рода надписи были нанесены на стены более двадцати домов города. Пострадало и имущество территориальной общины. По его словам, он уже обратился в городское отделение внутренних дел. На данный момент ведется следствие. Виновные будут отвечать за свои поступки.

Данные изображения появились ночью с 31 декабря на 1 января в центре Луцка. Кроме всего, трафареты с изображением Бандеры появились и на стене Луцкого городского совета. На некоторых зданиях появились надписи «Кривавого міністра геть».

Следует отметить, что 1 января в Украине прошли торжества по случаю 105-летия Бандеры. Кроме этого, в Киеве состоялось факельное шествие националистов. Во время данного шествия, по сообщениям киевских правоохранительных органов, отдельные лица, причастные к шествию, кинули дымовую шашку в холл гостиницы «Премьер Палас».

ВО «Свобода» назвала данный инцидент провокацией власти. Также они подытожили, что те два человека, которые поддались на провокацию и приняли участие в инциденте, были исключены из рядов партии

В Луганске тоже отмечают.


Отметили 105 годовщину со дня рождения С. Бандеры и активисты молодежных организаций «Студентська Свобода» и МОО «Сокіл» города Луганска. Как стало известно, данное мероприятие проходило в городском сквере Памяти.

Молодыми националистами было прослушано две лекции по идеологии и политической философии Бандеры, были прочитаны собственные стихи, посвященные Бандере. Кроме этого, молодежь посмотрела программу «Народный контроль. Степан Бандера».

По словам Николая Рубана, уполномоченного по молодежной деятельности Луганской областной «Свободы», Степан Бандера предоставил указатель того, по какой дороге следует продолжать путь в нашей борьбе. По своей сути он не только выдающийся организатор и деятель Организации Украинских Националистов, но еще и выдающийся идеолог, а также вдохновитель для украинского народа, так как именно он должен бороться за социальное и национальное освобождение.
На мероприятии участниками данной акции был спет гимн ОУН «Зродились ми великої години».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Православие
Православие
PlayStation 4
PlayStation 4
иранский народ
Народ Ирана
Фамагуста
Фамагуста