Горячие Новости

Облако тегов

Мошенник продал пенсионерке вместо глюкометра аппарат для накачки мышц

Нередко люди старшего возраста, особенно те, кто проживает один, становятся жертвами мошенников. Вот и на этот раз в Шостке 73-летняя местная жительница стала очередной жертвой недобросовестных продавцов. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Чудо-прибор» от всех недугов оказался дешевым аппаратом для накачки мышц.

По сообщению журналистов УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Сумской области, на этой неделе жертвой мошенников стала пенсионерка. Вместо глюкометра женщина купила у неизвестного продавца ненужный ей аппарат для накачки мышц.

Мнимый продавец представился менеджером одной из якобы известных и надежных фирм, занимающейся продажей медицинских препаратов. Для того, чтобы лучше войти в доверие к пенсионерке, он предложил ей измерить артериальное давление и уровень сахара в крови.

По словам потерпевшей, «продавец» повесил ей на руку прибор, сделал какие-то с ним манипуляции, а потом сказал, что у нее очень высокий уровень сахара в крови. А для того, чтобы его уменьшить, необходимо купить этот «чудо-аппарат» от всех недугов. При этом он сделал акцент, что продаст его всего лишь за половину реальной стоимости прибора. То есть не за 3000 гривен, а за 1500. Причем аргументировал причину установления скидки так: с учетом возраста покупателя.

У женщины оказалось дома всего лишь 1000 гривен. Но «продавец» и этой сумме оказался доволен. Оставшиеся 500 гривен он согласился получить после новогодних праздников. Пенсионерка был очень рада такому повороту разговора. Тем более что ей удалось купить этот «чудо-аппарат» не только за полцены, но еще и с отсрочкой. Она позвонила своим родственникам и сообщила о выгодной покупке. Те, тут же заподозрив что-то неладное, сообщили ей, что скорей всего за эту цену она приобрела какую-нибудь подделку и посоветовали немедленно обратиться в милицию.

В милиции установили факт мошенничества. Чудо-аппаратом оказался дешевый аппарат для накачивания мышц стоимостью чуть более 100 гривен.

Конечно, это был достаточно стандартный прием работы мошенников. Сначала проявить заботу о покупателе, напугать его какими-нибудь последствиями от несделанного, а затем продать то, что негоже. Распознать мошенника могут не всегда даже обычные граждане, которые понимают, что это ложь. А что говорить о человеке, который находится в почтенном возрасте? Моральную сторону самого поступка мошенника опустим, ибо она не поддается никакому комментарию.

По факту произошедшего открыто уголовное дело по ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», которое предусматривает наказание преступника до 3 лет ограничения свободы. Проводятся следственные мероприятия. Милиция пытается по приметам найти и установить личность мошенника.

Правоохранители отмечают: все медицинские аппараты нужно покупать в специализированных магазинах, а покупая различные “чудо-приборы” из рук незнакомцев, вы не только можете потерять деньги, но и подвергаете свое здоровье опасности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
1 августа
1 августа
Лиепая
Лиепая