Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье УБОП задержал "вора в законе" по прозвищу "Принц"

В Запорожье работниками УБОП (Главного управления по борьбе с организованной преступностью) совместно с территориальными спецподразделениями был задержан влиятельный "вор в законе" по прозвищу "Принц". В ходе личного санкционированного обыска у "коронованного вора" был изъят пистолет "ТТ" со стертыми серийными номерами, снаряженный патронами. Оружие уже был направлено в НИЭКЦ ГУМВД области на экспертизу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".У мужчины также было найдено порошкообразное вещество, предположительно являющееся наркотическим. Отметим, "Коронованный" в 1990 году "Принц" многократно отбывал наказание за совершение различных тяжких преступлений на территории разных стран, среди которых Российская Федерация и Грузия. Кроме того, его привлекали к уголовной ответственности и в Украине за организацию незаконного оборота наркотических средств.

После того как "вора в законе" в очередной раз освободили из мест лишения, он снова попал в поле зрения правоохранительных органов. Уже летом текущего года из автомобиля, на котором он передвигался, сотрудники УБОПа изъяли пистолет с патронами, обрез охотничьего ружья, бейсбольную биту и кокаин.

“Принц” побывал и в Украине.

По данным этим фактам был открыто уголовное производство по статье номер 263 (Незаконное обращение с оружием, взрывными веществами или боевыми припасами), а также по статье 309 (Незаконное изготовление, производство, перевозка, хранение, приобретение или пересылка психотропных веществ, наркотических средств или их аналогов без цели сбыта) Уголовного Кодекса Украины. Сейчас дело рассматривается в районном суде города Симферополя.

Как сообщалось ранее, в Евпатории в августе текущего года сотрудниками ГУБОП был задержан влиятельный 52-летний "вора в законе" по прозвищу Ариф Сумгаитский. Как выяснили оперативники, на украинскую территорию "вор в законе" прибыл для перераспределения и распространения сфер криминального влияния, а также осуществления контроля над различными преступными группами, которые специализируются на карманных кражах. Тогда миграционная служба автономии составила в отношении задержанного административный протокол и, учитывая особую общественную опасность его пребывания на территории Украины, выдворила его за пределы страны.

Напомним, Украина выгнала вора в законе из Грузии Куцу.

Отпустили под залог почти 1 млн. гривен.

По найденным фактам следственных органов возбуждено уголовное дело. Однако на время проведения досудебного расследования суд принял решение отпустить преступника под залог. Экспертам издания для инвесторов «Биржевой лидер» удалось выяснить, что подозреваемого отпустили на свободу при выплате залога в размере 970 тысяч гривен. О том, что "вор в законе" выпустили на свободу, сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины: "В ходе досудебного расследования при решении вопроса об избрании меры пресечения суд принял решение отпустить "коронованного преступника" под залог в размере 970 тысяч гривен".

Несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов направили обвинительный акт на рассмотрение суда. Теперь дело "Принца" рассматривается в Киевском районном суде. "Сейчас оно рассматривается в Киевском районном суде г. Симферополя, а “Принц”, заплатив кругленькую сумму залога, вернулся на свободу", - отмечается в заявлении пресс-службы.

В УБОПе сообщают: "Сейчас в действиях «вора» снова усматриваются признаки уголовных преступлений в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств. Однако, согласно действующему законодательству решение об избрании "вору в законе" меры пресечения будет решать исключительно суд".

Еще одно "громкое дело" в УБОПе. 

Напомним, ранее в Управлении по борьбе с групповой преступностью объявили о задержании подозреваемых по делу квартирной кражи. Отметим, правоохранители установили, что преступники применяли альпинистские снаряжения, чтобы добраться до нужной квартиры. "Однажды ради большой наживы мужчины покорили даже шестнадцатиэтажку. Из квартиры на 8 этаже им удалось похитить драгоценный мех, золотые изделия с бриллиантами и немалую сумму наличными", - рассказывает начальник УБОПа Анатолий Корпан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Никосия
Никосия
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Интернет-магазин
Интернет-магазин