Горячие Новости

Облако тегов

В Кабмине разработан график по вступлению Украины в ТС - СМИ

В Кабмине разработан график по вступлению Украины в ТС - СМИ

Неожиданный поворот событий. Кабинет министров Украины готовит страну к вступлению в Таможенный союз. Как сообщают отечественные издания, правительство создало план, по которому будут рассмотрены соглашения ТС. Таким образом, уже в феврале следующего года Кабмин сможет рассмотреть договор о едином таможенном пространстве. Чем это чревато для политики и экономики в Украине, выясняли аналитики интернет-издания «Биржевой лидер».

Украина продолжает находиться на настоящем распутье. Власти страны так и не решили, в какую сторону двигаться в ближайшее время, к братской России, или же продолжать гнуть свою проевропейскую линию. Однако, как сообщают некоторые источники из Кабмина, правительство страны последним временем все больше интересуют предложения, поступающие с восточного направления. И в этом серьезная дилемма. Если для Украины все же откроется дорога в Таможенный союз, но для этого еще нужны голоса депутатов Верховной Рады, то одновременно с этим закроется дверь в торговый союз с Европой, которую, по словам европейцев, они продолжают усердно держать настежь.

Проще говоря, за двумя союзами гнаться – это большой риск остаться одним. Как в свое время и российский президент Путин, так и канцлер Германии Меркель предупреждали: усидеть на двух стульях не получится. Хотя бы потому, что объединения не идентичны, скорее наоборот. Они работают по разным правилам, поэтому приняв уставы одного союза, не получится сотрудничать с другим.

Европа – хорошо, а Таможенный союз еще лучше?!

Оказывается план о рассмотрении соглашений с ТС, по поручению Азарова был разработан еще 12 октября этого года. Его подготовкой занималось Министерство экономического развития. В общем, в документе рассматривается 81 соглашение о таможенной политике, налоговой политике, услугах, интеллектуальной собственности, обмене информацией, трудовой миграции и т. д. Интересно получается, в то время как президент страны Виктор Янукович все время с высоких трибун говорил о безоблачном европейском будущем и о подписании Соглашений с Брюсселем, министры рассматривали другие варианты.

Предполагается, что обратить свои взоры именно на эти документы правительство Украины вынудили деньги из России, полученные в сентябре от ВТБ и Сбербанка. После этого уже в ноябре премьер-министр Азаров заявил о приостановке евроинтеграции. Кстати чиновники до сих пор не прекращают обещать подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, но, как известно, не сейчас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Карши
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Стамбул
Стамбул
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия