Горячие Новости

Облако тегов

В Украине с лекарственных упаковок уберут названия — причины

В Украине с упаковок уберут фирменные названия лекарств. На упаковке будут писать только действующее вещество. Минздрав постановил указывать на лекарствах международное не патентованное название.

Вместо названия брендов, фирменных наименований, на упаковке лекарства будут указывать главный действующий компонент либо компоненты, из которого препарат изготовлен. Таким образом клиенту будет проще выбрать аналог, ориентируясь по цене, и он будет платить за лекарство, а не оплачивать стоимость бренда.
 
Для примера, украинский «Дротаверин» стоимостью 6 гривен является аналогом иностранной «Нош-пы», которая стоит 20 гривен.
 
Изменения в названиях не коснутся только лекарств с наркотическими веществами, тех, которые продаются по льготной цене, не имеют международного названия и являются компонентом из пары препаратов.
 
Кроме названия лекарства, чиновники решили автоматически следить также за передвижением препаратов по всей территории Украины. В этом страна идем впереди Евросоюза, который мог бы позаимствовать этот опыт.
 
В то же время, в Украине начали запрещать старые лекарственные препараты. Так, под запрет Минздрава попали корвалол, а также аспирин и валерьянка, о чем уже писали эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» в публикации «В Украине запрещен ряд лекарственных препаратов — последствия».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
4 июля
4 июля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Мавроди
Биография Мавроди
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Герцлия
Герцлия