Горячие Новости

Облако тегов

Завтра Киевсовет подготовит базу для разгона Евромайдана - нардеп

Завтра Киевсовет подготовит базу для разгона Евромайдана - нардеп

Представитель оппозиции утверждает, что Киевский городской совет будет заниматься поиском оснований для разгона Евромайдана. Аналитики издания «Новости Украины» выясняли, какие основания имеются у оппозиции для подобных предположений.
 

Сегодня, 23 декабря, депутат от партии УДАР Алексей Давиденко заявил, что в планах Киевсовета кроме вопросов перераспределения средств значится и голосование по политическому вопросу, который даст нынешней власти законное основание для того, чтобы разогнать Майдан. Об этом информирует издание Gazeta.ua.

Он утверждает, что депутаты, которые поддерживают действующую власть, собираются провести голосование по поводу обращения к президенту страны Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову, украинскому парламенту и оппозиционным лидерам с просьбой о наведении в Киеве порядка.

Власть будет обязана отреагировать на коллегиальное решение хозяйственного органа.

Давиденко подчеркнул, что коллегиальное решение, принятое хозяйственным органом будет куда более серьезным документом, нежели обычное обращение городской организации и власть будет просто обязана отреагировать на него.

Он утверждает, что представители столичной власти боятся проводить сессию Киевсовета на Крещатике, 36, поэтому депутаты рассматривают еще два места, где можно собраться. В частности, рассматриваются варианты Соломенской и Голосеевской районных государственных администраций.

Алексей Давиденко объяснил, что представители оппозиции не собираются принимать участие в заседании, поэтому власть рассчитывает на присутствие только депутатов из провластных фракций, что даст возможность провести сессию в зале заседаний РГА, добавив, что опасения власти проводить сессию на четвертом этаже здания Киевсовета совершенно напрасны ввиду того, что митингующие не поднимутся выше третьего этажа. Он утверждает, что депутаты не хотят идти на усугубление конфликта, потому что отдают себе отчет в том, что их деятельность еще со 2 июня не является легитимной.

Кроме того, Давиденко предупредил Галину Герегу о том, что перед подписанием документов, касающихся вопросов собственности или земли ей необходимо помнить о судьбе Александра Попова, добавив, что у этой власти в столичном руководстве нет неприкасаемых. Напомним, что Галиной Герегой было подписано распоряжение о созыве 24 декабря сессии Киевсовета для внесения изменений в столичный бюджет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
18 февраля
18 февраля

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков