Горячие Новости

Облако тегов

Остатки Дворца князя Владимира в Киеве залили бетоном - виновник известен

Киев

Остатки Дворца князя Владимира в Киеве уже залиты бетоном. На стройплощадке, что в переулке Десятинном, 3-5, работает тяжелая строительная спецтехника, машина с помпами и бетоновоз заливают бетон. Таким образом остатки фундамента дворца князя Владимира в переулке Десятинном, 3-5 залили бетоном.

Строительные работы продолжались в течение всего дня. 21 марта Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении иска УПЦ КП относительно возобновления разрешения на выполнение работ по возведению в Десятинном переулке.
 
1 февраля в результате совместной проверки прокуратуры столицы и инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве было отменено разрешение на выполнение строительных работ,  выданное УПЦ КП на строительство комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми помещениями служебного назначения в переулке Десятинном.
 
А менее недели после этого, 6 февраля, УПЦ КП обратилась в Окружной суд с иском отменить приказ инспекции госконтроля о запрете строительства.
 

Предыстория строительного спора.

 
Киевляне возмущены застройкой Парковой дороги и Десятинного переулка.
 
На Парковой аллее возводят спа-салон. Из-за днепровских склонов разгорелся скандал — экологи возмущаются готовящейся здесь массовой вырубкой деревьев. Как сказал Михаил Кучук, деревья действительно вырубят, но незначительно, только для того, чтобы укрепить опорами оползневый склон. Впрочем, строительство здесь также будет.
 
По словам Михаила Кучука, возле вертолетной площадки появятся оздоровительный центр и спа-салон. Его уже возводит возле вертолетной площадки тот же инвестор («Амадеус Ко»), но он будет маленький. Паркинг за счет инвестора планируется за стадионом «Динамо», но не многоуровневый, как поговаривают. За бюджетные деньги будут расширять до трех полос Парковую дорогу, построят от Мариинского парка лестницу и панорамные лифты.
 
Однако, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Высший хозяйственный суд Украины разрешил строительные работы в Десятинном переулке, в Киеве. Об этом сказано в постановлении суда от 20 ноября 2013 года.
 
Кассационные жалобы заместителя прокурора города Киева и Объединение совладельцев многоквартирного дома „Десятинка“ оставить без удовлетворения. Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 27 августа 2013 по делу № 910/2475/13 хозяйственного суда города Киева оставить без изменений,  указано в постановлении.
 
 
Как отношение к истории: застройщик обещает не трогать памятник Сагайдачному.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
17 августа
17 августа
9 марта
9 марта
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
20 июня
20 июня