Горячие Новости

Облако тегов

США: соглашение Януковича-Путина вряд-ли примут митингующие на Майдане

В Вашингтоне полагают, что митингующим на Майдане не понравятся соглашения, достигнутые Януковичем и Путиным. В Белом доме считают достигнутые соглашения между лидерами Украины и России, не отвечающими требованиям и надеждам участников акций протеста в центре украинской столицы.

Представитель Белого дома Джей Карни заявил об этом во вторник на брифинге: «Никакое соглашение между Украиной и Россией не учтет беспокойств тех, кто протестует на Украине. Мы призываем украинское правительство вступить в немедленный диалог с оппозицией». Карни продолжил, что «Белый дом продолжит изучать детали этих соглашений».
 
Что же по мнению Вашингтона не соответствует пожеланиям Майдана? Во вторник президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия из Фонда национального благосостояния (ФНБ) разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов объемом 15 млрд. долларов.
 
По завершении российско-украинских межгосударственных консультаций Владимир Путин сказал: «Учитывая трудности украинской экономики, связанные в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США».
 
Помимо этого, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к уже всемирно известному «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2029-2019 год», датированный 19 января 2009 года. Подписанное дополнение позволит «Газпрому» поставлять газ украинской стороне по цене $268,5 за тысячу кубометров, вместо нынешних $400, отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Внимание к нуждам Евромайдана за океаном весьма высоко.

 
Пока в Москве Янукович и Путин договаривались о расширении торговли и увеличении оборота, в США украинская диаспора в честь Евромайдана вышла на работу в национальных вышиванках, тем самым оказав ему посильную помощь. Такое внимание согревает многих украинцев на Майдане.
 
Как информирует медиапортал украинской диаспоры Vidia, указанная акция прошла в рамках всемирного флеш-моба «Вышиванка Вторник».
 
К событию приобщились уже свыше 1300 физических лиц. Неважно, готовитесь ли вы к экзаменам или идете трудиться в офис, либо сидите дома, покажите свое национальное чувство, свою историческую традиционную одежду, чтобы оказать моральную поддержку участникам евромайдана и показать солидарность с ними. Так пишут на медиапортале представители украинской диаспоры.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
K-Otiс
K-Otiс
4 августа
4 августа