Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: "Круглый стол" – имитация диалога, а не поиск выхода из кризиса

Луценко: "Круглый стол" – имитация диалога, а не поиск выхода из кризиса

Известный оппозиционер Юрий Луценко считает, что украинскому обществу вместо пути выхода из кризиса предлагают имитацию процесса диалога. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, почему бывший министр внутренних дел столь скептично относится к возможному переговорному процессу между властью и представителями оппозиции.

Юрий Луценко дал свой комментарий относительно состоявшейся сегодня, 10 декабря, встречи четырех украинских президентов. По его словам, в настоящее время в Украине разразился глубокий политический кризис, для выхода из которого потребуются совместные усилия власти, оппозиции и украинского народа.

Луценко утверждает, что украинцы проснулись 30 ноября уже в другой стране, в которой стало невозможным решение возникшего напряжения путем круглого стола, на котором произносятся общие и поверхностные фразы, а его участники тщательно подобраны нынешней украинской властью. Лидер «Третьей республики» заявил, что настало время, когда прошлое страны не должно управлять ее будущим. Он подчеркнул, что сегодня стал очевидным тот факт, что украинское общество опередило в развитии политические элиты страны.

Луценко убежден, что за переговорным столом должны находиться не только представители самой власти или те, кого власть выбрала сама. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации в переговорном процессе должны принять участие и представители власти, и представители оппозиции, и представители украинского общества.

Луценко уверен, что только Майдан может сформулировать повестку дня Украины.

По убеждению Юрия Луценко, в настоящее время только на Евромайдане можно сформулировать повестку дня, действительно актуальную для страны, и только Майдан сможет разработать реальные и эффективные механизмы ее реализации. Он заявил, что проведения полноценного и эффективного диалога власть должна выполнить три условия.

Только после освобождения активистов Майдана, которые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, освобождения от занимаемой должности нынешнего министра внутренних дел Виталия Захарченко и возвращения в казармы бойцов внутренних войск можно будет начинать диалог, который станет основой для нормального сотрудничества.

Кроме того, Луценко убежден, что Украине необходимо возвращаться к Конституции, принятой в 2004 году, для создания нового большинства в Верховной Раде с целью приложить максимум усилий для подписания Соглашения с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Швейцария
Недвижимость
Недвижимость
израиль
Израиль
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович