Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава СБУ Хорошковский вернулся в Украину - причины

Экс-глава СБУ Хорошковский вернулся в Украину - причины

Бывший глава СБУ Хорошковский вернулся в Украину и теперь намерен искать себя в рядах оппозиции. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что экс-глава СБУ и бывший первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский вернулся в Украину. Сейчас Хорошковский намерен занять свое место в рядах оппозиции и вести активную политическую игру в стране. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Хорошковский ранее занимал должность главы СБУ. Также он был одним из самых активных участников уголовного преследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Начиная с января прошедшего года, он занимал пост министра финансов и первого вице-премьер-министра. В декабре 2012 года он подал в отставку в связи с повторным назначением на пост министра Украины Николая Азарова. Многие эксперты относят Валерия Хорошковского к неформальной группировке РосУкрЭнерго (Левочкин, Фирташ и Бойко).

В феврале текущего года Валерий Хорошковский продал UA Inter Media Group, в состав которой входит украинский телеканал "Интер", бизнесмену Дмитрию Фирташу и руководителю Администрации президента Украины Сергею Левочкину. После этого Хорошковский покинул Украину. По мнению некоторых экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сделка по продаже самой крупной ТВ-группы бала исключительно политической, а отъезд Хорошковского из страны – вынужденным.

Большая политика.

Накануне выборов президента Украины в 2015 году власть может остаться без сильной поддержки со стороны самых крупных телеканалов по причине фронды олигархов. Однако, как оппозиции, так и публике радоваться еще очень рано. Полный контроль над информационным полем страны представляет собой один из стратегически важных аспектов сегодняшней власти в Украине, особенно при учете будущих выборов нового президента.

 

В конце прошедшего года, лояльный к президенту Украины Виктору Януковичу телеканал очень сильно изменил свою информационную политику. Сейчас доподлинно неизвестно, что именно послужило толчком к столь сильным переменам. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что роль последней капли сыграл непосредственно долгоиграющий личный конфликт между Валерием Хорошковским и премьер-министром Украины Николаем Азаровым, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару