Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава СБУ Хорошковский вернулся в Украину - причины

Экс-глава СБУ Хорошковский вернулся в Украину - причины

Бывший глава СБУ Хорошковский вернулся в Украину и теперь намерен искать себя в рядах оппозиции. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что экс-глава СБУ и бывший первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский вернулся в Украину. Сейчас Хорошковский намерен занять свое место в рядах оппозиции и вести активную политическую игру в стране. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Хорошковский ранее занимал должность главы СБУ. Также он был одним из самых активных участников уголовного преследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Начиная с января прошедшего года, он занимал пост министра финансов и первого вице-премьер-министра. В декабре 2012 года он подал в отставку в связи с повторным назначением на пост министра Украины Николая Азарова. Многие эксперты относят Валерия Хорошковского к неформальной группировке РосУкрЭнерго (Левочкин, Фирташ и Бойко).

В феврале текущего года Валерий Хорошковский продал UA Inter Media Group, в состав которой входит украинский телеканал "Интер", бизнесмену Дмитрию Фирташу и руководителю Администрации президента Украины Сергею Левочкину. После этого Хорошковский покинул Украину. По мнению некоторых экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сделка по продаже самой крупной ТВ-группы бала исключительно политической, а отъезд Хорошковского из страны – вынужденным.

Большая политика.

Накануне выборов президента Украины в 2015 году власть может остаться без сильной поддержки со стороны самых крупных телеканалов по причине фронды олигархов. Однако, как оппозиции, так и публике радоваться еще очень рано. Полный контроль над информационным полем страны представляет собой один из стратегически важных аспектов сегодняшней власти в Украине, особенно при учете будущих выборов нового президента.

 

В конце прошедшего года, лояльный к президенту Украины Виктору Януковичу телеканал очень сильно изменил свою информационную политику. Сейчас доподлинно неизвестно, что именно послужило толчком к столь сильным переменам. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что роль последней капли сыграл непосредственно долгоиграющий личный конфликт между Валерием Хорошковским и премьер-министром Украины Николаем Азаровым, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Кембридж
Кембридж
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Сервис Jelly
Сервис Jelly