Горячие Новости

Облако тегов

В городских бюджетах блокировано 1 миллиард гривен – причины

В городских бюджетах блокировано 1 миллиард гривен – причины

Государство задолжало около 1 миллиарда гривен

При этом местные власти видят все эти деньги на счетах, но никак не могут ими воспользоваться. Блокируются и незащищенные статьи расходов по местным бюджетам. Другими словами, все то, что не связано с выплатами заработной платы и прочих социальных выплат. По словам мэра Борисполя, сейчас общая сумма заблокированных на казначейском счету денег города составляет около 11 миллионов гривен. Анатолий Федорчук рассказал журналистам, что он постоянно живет в неком напряжении от того, что попросту не знает, что будет завтра. Практически каждое утро руководители многих компаний ждут его прямо у дверей его кабинета. Он должен погасить задолженность по выплатам, по проделанной работе. Сейчас очень многие работы в городе делаются в долг. После мэр договаривается с Государственным казначейством, и деньги в несколько этапов выплачиваются. Совсем недавно, по словам мэра, в горисполкоме чуть не отключили телефонную связь по причине большого долга, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Во многих других городах для проведения своевременных выплат вынуждены брать банковские кредиты. Общая сумма сейчас зависших на счетах казначейства денег достигает суммы больше двух миллионов гривен. Из них около 1,1 миллиона гривен представляют собой деньги, которые должны пойти на детское питание. 

Нет возможного решения проблемы


Некоторые СМИ сообщают о том, что в Министерстве финансов Украины сейчас заняты поисками источников средств для погашения накопившейся задолженности. Всего требуется около семи миллиардов гривен. Для этого правительство планирует внести ряд поправок в бюджет страны на текущий год. Также сообщается, что определенную часть средств чиновники хотят привлечь при помощи размещения государственных долговых бумаг на финансовом рынке.

По мнению народного депутата Украины Ярослава Дубневича, накопившуюся ранее задолженность начнут погашать путем выпуска специальных векселей, тем самым перенося задолженность на более отдаленных срок, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Геращенко Антон Юрьевич