Горячие Новости

Облако тегов

На улицах Киева задержали безработного с мощной взрывчаткой в кармане

На улицах Киева задержали безработного с мощной взрывчаткой в кармане
Опасная находка стала причиной задержания безработного неподалеку от железнодорожного вокзала столицы Украины. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на Шевченковское райуправление ГУВД Киева, был задержан 46-летний гражданин, в кармане куртки которого был обнаружен брусок, на котором нанесена надпись «Тротиловая шашка 200 грамм».

Шашку нашел на стройке

Как утверждает сам задержанный, который приехал в столицу из Винницкой области и некоторое время проживал в Киеве, тротиловую шашку он неожиданно для себя обнаружил на стройке. Как выяснилось из слов задержанного, он не имел постоянного места работы и периодически подрабатывал на стройках чернорабочим. На одной из них, вероятно, мужчина и обнаружил упомянутую взрывчатку, в кармане с которой спокойно разгуливал по киевским улицам, совершенно не задумываясь о последствиях.  По словам задержанного, он намеревался продать взрывчатку рыбакам.
 

Как утверждают правоохранители, подобная «находка» может обернуться для незадачливого продавца тротила реальным лишением свободы на срок от двух до семи лет, что предусмотрено статьей Уголовного кодекса Украины номер 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». В то же время, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», трудно представить последствия в случае, если бы тротиловая шашка взорвалась в людном месте, коих в Киеве, особенно по выходным, довольно много. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала

ВИА ГРА
Анталия
Анталия
Галилея
Галилея
23 апреля
23 апреля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр