Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Красноярска ищет умельца, изготовлявшего взрывчатку

Полиция Красноярска ищет умельца, изготовлявшего взрывчатку

 

По материалам РИА Новости, на днях сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено существенное количество самодельных взрывных устройств мощностью близко одного килограмма. Предполагаемый злоумышленник разместил взрывчатку в лесу, недалеко от города Лесосибирск (Красноярский край). По словам Владимира Юрченко, занимающего пост официального представителя краевого главка Министерства внутренних дел (МВД), подозреваемый в изготовлении взрывных устройств уже арестован.

Владимир Юрченко также сообщил, что взрывчатка была обнаружена в среду, 8 мая. Благодаря сорокалетнему местному жителю, который собирал в лесу березовый сок, несчастье удалось предупредить. В двухстах метрах от городской черты, мужчина увидел 2 подозрительных пакета, в которых находились провода. Местный житель сразу же позвонил в полицию и вскоре на это место прибыли сотрудники ОМОН и саперы. Взрывные устройства удалось благополучно изъять. После этого их отправили на последующую экспертизу в Красноярск, в ходе которой было выявлено наличие тротила и поражающих веществ.

Официальный представитель краевого главка Министерства внутренних дел (МВД) отметил, что внутри обнаруженного пакета размещалось пять тротиловых шашек, весивших близко одного килограмма. Двести металлических гаек были использованы в качестве поражающего элемента. Сотрудники правоохранительных органов сразу же начали поиски изготовителя найденной взрывчатки.

После тщательного проведения оперативно-розыскных мероприятий, полиция задержала подозреваемого, которым оказался тридцатилетний местный житель. Два года назад мужчина работал взрывником в Эвенкийсуком районе края, где, скорее всего, он выкрал тротил. По мнению следствия, преступник занимался изготовлением взрывных устройств в самом лесу.

В связи с данным инцидентом правоохранительные органы возбудили 2 уголовных дела — по статьям о хищении взрывчатки и изготовлении взрывных устройств. Максимальным наказанием по данным статьям является лишение свободы сроком до одиннадцати лет.

Вероятно, некоторые люди считают таинство приготовления взрывчатки вещью, которая приятно щекочет нервы, забывая о том, к каким разрушительным последствиям оно может привести.

Невольно вспоминается рецепт взрывных устройств из книги «Бойцовский клуб» культового американского писателя украинского происхождения Чака Паланика. Когда писатель отдал свою рукопись в редакцию, то издатель сразу же решил, что это вещь будет намного хуже поваренной книги анархиста, так как описания изготовления взрывчаток вполне соответствовали действительности (особенно запоминается взрывчатка, изготовленная из замороженного апельсинового сока и бензина). Естественно, что все щекотливые моменты были вычеркнуты редактором, а на их место были поставлены совершенно глупые комбинации веществ. Таким образом, даже если у любителей экспериментов возникнет желание испытать рецепты на практике, но ничего страшного не произойдет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Крах империи МММ
Крах империи МММ