Горячие Новости

Облако тегов

Жителям Украины дали новогодние каникулы, но нужно отработать

Жителям Украины дали новогодние каникулы, но нужно отработать

Жители Украины все-таки получат новогодние каникулы. Ранее правительство хотело, чтобы выходными днями были исключительно «красные дни календаря», то есть, только 1 и 7 января (Новый год и Рождество). Погуляли на Новый год, сутки отоспались, и на работу. Пару дней поработали, два выходных дня, еще денек поработали, снова выходной, а на следующий день сразу на работу. Непонятно как-то, сказали украинцы. Правительство пошло навстречу пожеланиям трудящихся, объявив о каникулах в период с первого по седьмое января. Между «красными днями календаря» оказались три рабочих дня. Эти дни придется отработать на выходные, но позже.

Новогодние каникулы для трудящихся

31 декабря вечером можно будет прийти домой и расслабиться. На работу нужно будет выходить в следующий раз уже только утром 8 января. Такой вот новогодний подарок украинцам сделал Кабинет министров. Но не совсем «бесплатный». Три незапланированных выходных дня придется отработать.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», не спешите паковать чемоданы и покупать билеты для поездки в Карпаты или на другой курорт, сначала уточните график работы по месту своего трудоустройства, ведь может оказаться так, что на вашей работе график выходных будет совсем другой. Вернее, такой, как и обычно, как сейчас.

В пояснении к своему решению Кабинет министров сообщил, что каникулы вводятся для рационального использования рабочего дня, но и также в ответ на многочисленные просьбы трудящихся. Позицию правительства журналистам озвучила заместитель главы министерства социальной политики Лидия Дроздова.

Отработка каникул

Отработать незапланированные выходные придется в такие дни: 11 января (суббота), 25 января (суббота) и 8 февраля (суббота).

График возможного переноса других праздничных дней в 2014 году правительством пока не утвержден. В первую очередь многих жителей Украины интересует график выходных и рабочих дней на «майские праздники». Скорее всего, переноса не будет, и выходными будут следующие дни: 1 и 2 мая (День солидарности трудящихся) и 3 и 4 мая (суббота и воскресенье), затем 5-8 мая придется поработать и еще три дня отдыха – 9 мая (День Победы), 10 и 11 мая (суббота и воскресенье).

Во многих странах Запада на Новый год вводятся каникулы. В католических странах каникулы начинаются раньше, так как у них сначала идет Рождество (25 декабря), а потом уже Новый Год. У православных, если вводятся каникулы, то они начинаются с 1 января, так как Рождество православные отмечают после Нового года (7 января).

С чего бы это Азаров прислушался к мнению трудящихся?

Николай Азаров не поддержал предложение ведомства Натальи Королевской относительно празднования новогодних праздников на протяжении семи дней. Такое сообщение появилось на его странице с соцсети Facebook в пятницу 11 октября.

По его словам, ему пришлось прочитать большое количество критических замечаний, и его решение тоже может вызвать волну негодований, однако, по его мнению, это его главная задача – говорить так как есть, и это для того, чтоб в стране была стабильность. В тоже время, премьер-министр заявил, что исходя из этих позиций – гулять стране некогда учитывая сложившуюся обстановку, так как с таким ходом дел ни одна страна не позволит себе гулять, Украина в том числе.

Николай Азаров также отметил, что придется продолжать работать соответственно с графиком.

Это решение еще не принято окончательно, но будет вынесено на рассмотрение в ближайшие несколько недель. Николай Азаров утверждает, что этот вопрос уже был однажды поднят в правительстве и обсуждалась стоимость одного такого дня для всего государства, учитывая то, что недавно была задержана выплата пособий. Так же он добавил, что на это сейчас нельзя идти.
Во многих развитых странах существуют рождественские каникулы. Например, в Великобритании отдыхают с 25 декабря до 4 января. В туже очередь, в Соединенных Штатах с 25 декабря и 1 января. Однако, у них есть практика накопления выходных на протяжении года, которые они смогут отгулять во время рождественских каникул. Это, к тому же, приветствуется работодателями.

Россия тоже будет отдыхать восемь дней – с 1 января по 8 января. Также у них будет еще три уикэнда – на майские праздники, в июне и ноябре. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
21 февраля
21 февраля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Крещение
Крещение
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Посольства адреса
Посольства в Москве