Горячие Новости

Облако тегов

Новый закон увеличит стоимость дизтоплива на автозаправках Украины

Новый закон увеличит стоимость дизтоплива на автозаправках Украины

В поисках все новых путей роста поступлений на строительство и ремонт дорог, правительством был внесен в Верховную Раду законопроект, предлагающий приравнять установленные ставки акцизного сбора на дизельное топливо к тем, что сейчас действуют на бензин. Это поможет увеличить объем денежных средств на ремонт автодорог до сорока миллиардов гривен, но приведет к существенному подорожанию дизтоплива, сообщает "Коммерсант-Украина".

Власти знают, где взять денег на ремонт дорог

По словам руководителя комитета ВР по вопросам транспорта и связи Б. Колесникова, отданным на этой неделе на рассмотрение парламентом законопроектом "О внесении некоторых изменений в законодательные акты Украины касательно создания Государственного дорожного фонда" предусматривается ряд важных инициатив, позволяющих увеличить средства, которые выделяются на ремонт дорог до сорока миллиардов гривен. На сегодняшний день тратится 17,4 миллиарда гривен, передают эксперты постоянного раздела "Новости Украины" известного информационного интернет- издания "Биржевой лидер".

Так, документом предполагается введение единой ставки по акцизному сбору на бензины и дизельное топливо в общем размере 198 евро за одну тонну. Сегодня на бензин ставка акцизного сбора равна 198 евро за тонну, в то время как на дизельное топливо она, зависимо от содержания серы, варьируется от 46 до 98 евро за одну тонну. Колесников уверен, что сейчас разницу в акцизном сборе используют для злоупотреблений, когда акциз платят по минимальной ставке или проводят подмену одного вида нефтепродукта абсолютно другим.

Гендиректор известной консалтинговой компании А95 С. Куюн отметил, что в результате возрастания акцизного сбора цены на дизтопливо вырастут с девяти с половиной до одиннадцати гривен за один литр, другими словами до уровня бензина Аи95. Куюн говорит, что в странах Европейского Союза цены на дизельное топливо и бензин давно являются одинаковыми. В Украине цена на данный вид топлива в действительности самая низкая и в Европе, и в СНГ именно благодаря установленным невысоким акцизам.

Вместе с тем, авторитетный эксперт другой консалтинговой компании Upeco А. Сиренко заявляет, что как только введут новую систему акцизного сбора, многие импортеры станут ввозить совершенно некачественное топливо, так как стимула импортировать в Укриану более высококачественный дизель не будет больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Злата Огневич
Злата Огневич

Исламская Республика Иран
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна