Горячие Новости

Облако тегов

В Украине будут крупно штрафовать за спутниковые тарелки - законопроект

В Украине будут крупно штрафовать за спутниковые тарелки - законопроект

Произвольное установление на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации влечет за собой штрафные санкции в размере семнадцати тысяч гривен.

Валерий Писаренко и Дмитрий Добкин, являющиеся народными депутатами Украины от Партии регионов, предлагают штрафовать за самовольное установление спутниковых тарелок и других средств телекоммуникации на жилых домах на довольно крупную сумму. Об этом сегодня стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Об этом сообщается в законопроекте от пятого ноября текущего года под номером 3545 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно расположения на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации". Текст данного законопроекта в настоящий момент размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В тексте законопроекта также предлагается внесение ряда изменений в закон "О телекоммуникациях". Согласно им, установка любых средств телекоммуникации на жилых объектах может осуществляться только на основании договора, который предварительно был заключен между провайдером телекоммуникаций и владельцем объекта жилищного фонда. Самовольное установление технических средств телекоммуникаций без наличия договора на объектах жилищного фонда запрещается.

Кто ответственный?

Согласно предложенному нардепами дополнению к ст. 150 (1) Кодекса Украины «Об административных правонарушениях», самовольное установление на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации без наличия соответствующего договора влечет за собой наложение штрафа в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, а это - сумма от восьми с половиной до семнадцати тысяч гривен. Депутаты предлагают назначить ответственного за самовольное размещение средств телекоммуникации на жилых домах. Предварительно это будет оператор, либо провайдер коммуникаций.

Гаджеты нарушают исторический вид города

 

Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что установленные в Запорожье на фасадах сооружений и домов абсолютно все кондиционеры, сплит-системы и антенны будут обложены денежным налогом. Предполагается, что это может помочь сохранить исторический вид города и его ценность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Платежные системы
Платежные системы
Twitter
Twitter (Твиттер)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович