Горячие Новости

Облако тегов

Миндоходов утверждает, что компромат на Калетника украли не у них

Миндоходов утверждает, что компромат на Калетника украли не у них
Миндоходов, компромат, Калетник

По материалам газеты «Украинская правда», на днях в Министерстве доходов и сборов была опровергнута информация относительно взлома хакерами группы Anonymous сервера Одесской таможни. Новость стала известна, благодаря руководителю пресс-службы Министерства доходов Андрею Соколову, который твердо уверен в том, что «ничего не взламывали». Подробности этого вопроса выясняли аналитики рубрики «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».


Взлом сервера украинской таможни

В соответствии с объяснениями информированного источника в ведомстве, на закрытых информационных комплексах таможни не могут пребывать определенные судебные решения, так как благодаря серверу может осуществляться оформление таможенных грузов. Соколов счел нужным также отметить, что там имеются декларации со статистикой и контролем доставки грузов, а не какие-то судебные решения.

Ранее в средствах массовой информации появлялась информация касательно того, что хакерами группы Anonymous был осуществлен взлом сервера украинской таможни, который отвечает за перевозку товаров в регионе Дуная и Черного моря. Материалы, якобы похищенные хакерами с сервера таможни Одессы, свидетельствуют о незаконных операциях с нефтью и газом, коррупционных схемах и взяточничестве, к которым может иметь отношение вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник.

На практике подтверждается, что этот случай является далеко не первым, когда от имени группы Anonymous в Интернет выкладываются документы правительственных структур Украины. Ранее в сети оказывались документы украинского посольства в Азербайджане, которые хакерам якобы удалось украсть с сервера Министерства иностранных дел. Тем не менее, в ведомстве Кожары тогда проинформировали, что хакерами была взломана резервная почта посольства, где не имелось никаких важных материалов, которые были бы тайной.


Группа Anonymous

Группа Anonymous является современной свободно организованной группой хакеров. Впервые этот термин появился десять лет назад на имиджборде 4chan в виде концепции огромного количества онлайн- и оффлайн-сообществ пользователей, которые представляли собой анархический цифровой глобальный мозг. Участников и сторонников Anonymous можно узнать по маске Гая Фокса, ставшего одним из его символов. Маска Гая Фокса – напоминание о борьбе с репрессивным правительством, как это было показано в художественной картине «V значит Вендетта».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
3 октября
3 октября
19 апреля
19 апреля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Яндекс поисковая система
20 марта
20 марта