Горячие Новости

Облако тегов

ОПГ Донецка поставляла всей Украине "импортную начинку" для видеоигр

ОПГ Донецка поставляла всей Украине "импортную начинку" для видеоигр

В Донецке  разоблачена банда, производившая системные платы для игровых автоматов и продававшая их по всей стране. Данный бизнес приносил умельцам более 0,5 млн. гривен ежемесячно (около 62 тыс. долларов). Возглавлял преступную группу 33-летний житель Донецка. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области, сотрудниками милиции были изъяты около 2000 системных плат, которые предназначались для работы игровых автоматов, на общую сумму свыше 3 млн. гривен (порядка 375 тыс. долларов). На данный момент правоохранители устанавливают весь список лиц, причастных к запрещенному виду деятельности. Данные платы злоумышленники самостоятельно изготавливали, а затем устанавливали на них пиратские копии игр, нарушая тем самым еще и права интеллектуальной собственности компаний,  разрабатывающих эти игры. По этому факту открыто уголовное производство по второй части статьи номер 203 Уголовного кодекса – занятие игорным бизнесом. Данная статья, предусматривающая штраф в размере 10-40 тысяч необлагаемых минимумов доходов с конфискацией всего игорного оборудования. Пока досудебное расследование продолжается.

Шишацкий дает бой игровому бизнесу в Донецке

Отметим, Андрей Шишацкий, губернатор Донецкой области, заявил в сентябре этого года, что намерен, наконец, поставить точку в одном из наиболее принципиальных вопросов для него – закрыть игорный бизнес. В пресс-службе Донецкой ОГА рассказали, что Шишацкий пообещал всем организаторам незаконного бизнеса провести рейды по их заведениям, а все попытки дать взятку будут пресечены на корню. Губернатор также заявил, что для него эта борьба является не одноразовой акцией, а  принципом. Он также добавил, что благодарен жителям Донецка за то, что они поддерживают его в этом. Он обратился ко всем жителям региона, призывая их сообщать о случаях работы игровых салонов.

Отобрали рулетки и деньги

Донецкие правоохранительные органы отметили, что в этом году была практически полностью прекращена вся игорная деятельность в Донецке. В пресс-службе ГУМВД рассказали, что за этот год было открыто 110 уголовных производств по статье “занятие игорным бизнесом”. В общей сложности было изъято 429 единиц различного игорного оборудования, в том числе  компьютерной техники, лотерейных терминалов, а также игровых автоматов.

Напомним, в Украине могут вернуть деятельность казино.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
ВКонтакте
ВКонтакте
20 октября
20 октября
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
27 мая
27 мая
1 августа
1 августа