Горячие Новости

Облако тегов

ОПГ Донецка поставляла всей Украине "импортную начинку" для видеоигр

ОПГ Донецка поставляла всей Украине "импортную начинку" для видеоигр

В Донецке  разоблачена банда, производившая системные платы для игровых автоматов и продававшая их по всей стране. Данный бизнес приносил умельцам более 0,5 млн. гривен ежемесячно (около 62 тыс. долларов). Возглавлял преступную группу 33-летний житель Донецка. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области, сотрудниками милиции были изъяты около 2000 системных плат, которые предназначались для работы игровых автоматов, на общую сумму свыше 3 млн. гривен (порядка 375 тыс. долларов). На данный момент правоохранители устанавливают весь список лиц, причастных к запрещенному виду деятельности. Данные платы злоумышленники самостоятельно изготавливали, а затем устанавливали на них пиратские копии игр, нарушая тем самым еще и права интеллектуальной собственности компаний,  разрабатывающих эти игры. По этому факту открыто уголовное производство по второй части статьи номер 203 Уголовного кодекса – занятие игорным бизнесом. Данная статья, предусматривающая штраф в размере 10-40 тысяч необлагаемых минимумов доходов с конфискацией всего игорного оборудования. Пока досудебное расследование продолжается.

Шишацкий дает бой игровому бизнесу в Донецке

Отметим, Андрей Шишацкий, губернатор Донецкой области, заявил в сентябре этого года, что намерен, наконец, поставить точку в одном из наиболее принципиальных вопросов для него – закрыть игорный бизнес. В пресс-службе Донецкой ОГА рассказали, что Шишацкий пообещал всем организаторам незаконного бизнеса провести рейды по их заведениям, а все попытки дать взятку будут пресечены на корню. Губернатор также заявил, что для него эта борьба является не одноразовой акцией, а  принципом. Он также добавил, что благодарен жителям Донецка за то, что они поддерживают его в этом. Он обратился ко всем жителям региона, призывая их сообщать о случаях работы игровых салонов.

Отобрали рулетки и деньги

Донецкие правоохранительные органы отметили, что в этом году была практически полностью прекращена вся игорная деятельность в Донецке. В пресс-службе ГУМВД рассказали, что за этот год было открыто 110 уголовных производств по статье “занятие игорным бизнесом”. В общей сложности было изъято 429 единиц различного игорного оборудования, в том числе  компьютерной техники, лотерейных терминалов, а также игровых автоматов.

Напомним, в Украине могут вернуть деятельность казино.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Недвижимость
Недвижимость
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
28 апреля
28 апреля