Горячие Новости

Облако тегов

В центре Киева из-за прорвавшей трубы брусчатка разлеталась, как шрапнель

Вылетевшая брусчатка на Прорезной

Сегодня, 5 ноября, в самом центре столицы Украины киевляне и туристы могли наблюдать  уникальное явление: брусчатка с проезжей части разлетались во все стороны, как артиллерийская шрапнель, сообщают киевские СМИ.
 
ЧП случилось на улице Прорезной, недалеко от ее выезда на главную улицу Киева Крещатик: около часу дня по центру проезжей части начали вылетать камни брусчатки, причем на солидное расстояние – до 10 метров. Потом из-под земли ввысь поднялись гейзеры и клубы пара – и стало понятно, что произошел прорыв трубы теплоснабжения.
 
На место происшествия оперативно прибыли аварийные службы, госавтоинспекция и представители мэрии. Движение транспорта по Прорезной на участке от Пушкинской улицы до Крещатика было приостановлено, коммунальщики старались побыстрее перекрыть воду в прорвавшей трубе. Как рассказали рабочие, трудившиеся в свой обеденный перерыв на месте аварии, как раз в этом месте никто не ожидал происшествий: предыдущие три дня именно здесь латали трубы и воду по ним дали только сегодня утром. Хотя трубы нужно было не латать, а полностью менять – их проложили еще в 1974 году, и степень их изношенности максимальная. Но у городских властей, как всегда, нет денег на капитальный ремонт, вот и приходится ограничиваться накладыванием латок и ждать новых прорывов в любом месте.
 

Ущерб

По данным "Киевэнерго", поврежденной оказалась труба диаметром 400 миллиметров. Из-за аварии пришлось отключить подачу горячей воды и прекратить теплоснабжение порядка сотни домов, в том числе одной школы и госучреждений. В лучшем случае к теплоснабжению их подключат завтра в обед, но это еще не очевидно: 6 ноября в Киеве объявлен выходной день в связи с 70-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, из-за чего центр будет практически перекрыт из-за различных праздничных мероприятий. К тому же пока неизвестны масштабы прорыва и объемы требуемого ремонта.
 
От камнепада, к счастью, никто из прохожих не пострадал – и в этом людям "помогли" автомобили, которые приняли удары летящей брусчатки на себя. Причем пострадали как ехавшие в момент "выброса" брусчатки автомобили, принявшие удары камней по своим днищам, так и припаркованные вдоль улицы машины.
 
 

К сожалению, подобная картина становится привычной для киевлян. Например, вчера на перекрестке улиц Шолом-Алейхема и Милютенко под асфальт, размытый водой из лопнувшей трубы, провалилась "Волга" ГАЗ-24. К счастью, водитель и пассажир успели выскочить из тонущей машины, а автомобиль погрузился в яму два на три метра практически полностью – под самую крышу. Повезло еще и в том, что был прорыв трубы с холодной водой, а то люди могли просто свариться в кипятке – и такие случаи в столице Украины, увы, не редкость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
КиноПоиск
КиноПоиск
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
19 июня
19 июня